Ролик «Наша родина без Путина» на YouTube больше не доступен

Администрацией видеохостинга был закрыт доступ к видеоклипу, который «рассказывает» о том, что случится в Рф без Путина.

Юзеры Руинтернета недоумевают по поводу позиции, которую заняла администрация пользующегося популярностью видеохостинга YouTube. Намедни на сервисе закрыли доступ к видеоклипу, который ведает о том, что ожидает страну без Путина. Администрация YouTube считает, что в видеоряде есть "неприличное и шокирующее" содержание.

Но, как пишет, к примеру, "Столичный комсомолец", ни "расчлененки", ни "моря крови", ни оголенных натур в ролике не содержится. "Такая резкая реакция самого известного южноамериканского видеохостинга на ролик, получивший широкую известность, может свидетельствовать только о том, что некие политические круги в Соединенных Штатах, поддерживающие российскую оппозицию, по сути считают ролик, сделанный интернет-сообществом "Наша родина без Путина — Наша родина без грядущего", очень небезопасным", — заявил "Столичному Комсомольцу" Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической инфы.

Таким поведением администрации хостинга очень удивлены русские блогеры. Так, к примеру, узнаваемый блогер fima-psuchopadt в собственном ЖЖ пишет: "Обычная такая демократия… Я так понимаю, демократия — это когда все люди в одинаковой мере могут получить доступ к инфы, и уже позже сами делают выводы на базе этой инфы. Либо, может, западные страны имеют более конкретное и точное определение? Согласен ли я с таким определением? Нет. Но я получил информацию (увидел ролик) и готов к дискуссии".

В то же время ролик под заглавием "Наша родина без Путина? Welcome to Hell!" стал пользующимся популярностью: более 550 тыщ просмотров всего за четыре денька пока к нему был открыт доступ. Напомним, данный ролик сделали в рамках конкурса, который объявило интернет-сообщество "Наша родина без Путина — Наша родина без грядущего" в соцсети "ВКонтакте". После того как доступ на YouTube был закрыт, ролик вновь выложили на ресурсе Vimeo. В рамках конкурса также набирает популярность очередной ролик, доступ к которому администрация YouTube еще не закрыла.

Сценарий, по которому желающие принять роль в конкурсе сняли собственный видеоклип, расположен на веб-сайте общества. Мысль сводится к последующему: оппозиционные силы достигнули собственного — президентские выборы отменены, Муниципальная Дума распущена, управление перебежало к Временному правительству, в которое вошли фавориты оппозиционеров. Происходит передел принадлежности, и вот уже "Роснефть" и "Газпром" – самые вкусные кусочки – держут под контролем "новые фавориты". В то же время мир "накрывает" 2-ая волна экономического кризиса, затронувшая и Россию. В стране гиперинфляция, пенсии и заработной платы не выплачиваются, для разгона митингов используют орудие. Временное правительство не может держать под контролем ситуацию, и недавнешние "фавориты" отыскивают политического укрытия за рубежом. Калининградская область и Кавказ отделяются от Рф. Краснодарский край и Северная Осетия после недолговременного военного противоборства перебегают под грузинский контроль.

"Ролик был изготовлен очень профессионально, но с неким перебором. Но существует возможность и такового развития событий, — отметил Владимир Жарихин, заместитель директора Института государств СНГ, в интервью "МК". — Возможность того, что Наша родина с уходом Путина собьется со размеренного пути развития, велика. В особенности с учетом того, что сегодняшние оппоненты власти не имеют человека, способного "перехватить руль".

"Популярность видео, которое вышло за границы конкурса и нашей группы, нас изумила, — гласит Кирилл Ромашов, создатель интернет-сообщества. Наверняка, основной предпосылкой популярности стала острота ролика, он вправду цепляет. Ведь как можно оставаться флегмантичным к варианту развития страны, при котором обычная жизнь людей разрушится? Мы это все лицезрели во время недавнешних революций в Ливии и Египте".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 37 | 0,898 сек. | 8.62 МБ