Русские ученые представили уникальные проекты для Минобороны

Российские ученые представили уникальные проекты для МинобороныАРМС-ТАСС. Русские ученые проявляют высочайший энтузиазм к роли в 1-м Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ для Вооруженных сил, который был объявлен Минобороны РФ сначала октября. На рассмотрение конкурсной комиссии уже представлено более 200 уникальных проектов.

Как сказал корр.АРМС-ТАСС начальник Научно- исследовательского центра "Бюро оборонных решений" (НИЦ "БОР") Минобороны РФ Антон Тюрин, многие предлагаемые разработки представляют большой энтузиазм для вооруженных сил. По его словам, ученые фактически из всех регионов Рф проявляют суровую заинтригованность в сотрудничестве с Минобороны и предлагают вправду уникальные проекты.

Так, а именно Институт программных систем им. А.К.Айламазяна (ИСА РАН), ЗАО "РСК Скиф" и ЗАО "РосИнтернет Технологии" представили на рассмотрение жюри проект "Сценарии и методы использования систем машинного зрения в интересах Вооруженных Сил". В список вероятных сценариев заходит поиск мотивированных объектов и регионов на авиакосмических снимках; высокоточное наведение, слежение и прогнозирование поведения цели; навигация летательных аппаратов, другая системе GPS/ГЛОНАСС.

Институт машиноведения РАН, в свою очередь, представил проект "Разработка технологии получения наноструктурного сплава с памятью формы". Уникальность этих материалов состоит в том, что они имеют свойство восстанавливать начальную форму, заданную при изготовлении: после пластичной деформации, при нагреве либо в процессе понижения нагрузки.

Ученые из Санкт-Петербургского государственного исследовательского института информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО) представили на рассмотрение конкурсной комиссии Минобороны сходу 6 проектов. Больший энтузиазм вызвал проект "Солнечные батареи на базе метаматериалов". В обыкновенной солнечной батарее часть света отражается и уходит в место. Материалы, применяемые в новейшей разработке, позволяют понизить коэффициент преломления и отражения лучей, таким макаром существенно увеличивая КПД.

По воззрению проректора по инноваторской работе НИУ ИТМО Николая Тойвонена, проводимый Министерством обороны 1-ый Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ существенно повысил энтузиазм молодежи, разных научных групп к разработкам для Вооруженных сил Рф. Этому почти во всем содействовала и встреча ученых НИУ ИТМО с представителями НИЦ "БОР", состоявшаяся в ноябре 2012 года.

Как докладывало ранее Агентство АРМС-ТАСС, сначала октября Минобороны РФ объявило о начале 1-го Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ для Вооруженных сил. Основная цель — привлечь умственную элиту страны вне зависимости от возраста к разработке ведущих технологий, направленных на укрепление обороноспособности страны.

Конкурсная программка содержит в себе 5 главных направлений: информационно-телекоммуникационные системы, многообещающие виды вооружения, военной и специальной техники, транспортные и галлактические системы, науки о жизнеобеспечении, энергоэффективность.

Участниками конкурса могут стать как студенты, выпускники и аспиранты ВУЗов, так и научные, инноваторские либо производственные коллективы, способные решать масштабные научно-технические задачки.

Создатели проектов, заинтересовавших Министерство обороны, получат возможность воплотить свои идеи в жизнь при денежной поддержке военного ведомства. Также победителям и призерам может быть предложено принять роль в реализации проектов в составе научных групп либо даже возглавить такую работу. Не считая того, вне зависимости от занятого места, конкурсантам могут быть изготовлены предложения о трудоустройстве в профильные подразделения Минобороны Рф.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,999 сек. | 8.56 МБ