Русские военные инспекторы пропархают над территорией США

Российские военные инспекторы пролетят над территорией СШАИнспекторы из Рф в рамках интернационального Контракта по открытому небу выполнят наблюдательный полет над территорией США, сказал журналистам представитель Минобороны РФ.

"В период с 25 ноября по 3 декабря русская группа инспекторов на самолете Ту-154М Лк-1 выполнит наблюдательный полет над территорией США", — произнес собеседник агентства.

Он отметил, что полет будет осуществляться с аэродрома Тревис (штат Калифорния) и его наибольшая дальность составит 4250 км.

По его словам, русские и южноамериканские спецы будут производить контроль за порядком использования аппаратуры и систем наблюдения в согласовании с имеющимися договоренностями.

"В 2012 году это будет 30 6-ой наблюдательный полет, осуществляемый представителями Русской Федерации над территориями государств-участников Контракта", — добавил представитель военного ведомства.

Контракт по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия с предоставлением всем участникам способности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у их озабоченность.

Документ устанавливает режим открытого неба, который позволяет участникам контракта совершать облеты территорий друг дружку. В текущее время участниками контракта являются 34 страны. Наша родина ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,617 сек. | 8.62 МБ