Саудовская Аравия может купить 600-800 немецких танков Leopard 2

Саудовская Аравия может купить 600-800 немецких танков Leopard 2
В воскресенье германская газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники в правительстве сказала, что Саудовская Аравия хочет приобрести в Германии 600-800 танков Leopard 2. Это количество более чем дважды больше, чем предполагалось. Ранее сообщалось о намерении Саудовской Аравии приобрести около 300 танков.

В статье говорится, что сделка на 800 танков будет стоить 10 миллиардов евро (12,6 миллиардов дол). Договор может стать самой большой когда-либо заключенной военной сделкой по поставке германской военной техники на экспорт.

Согласно сообщению, договор на 1-ый транш в размере 300 танков готов к подписанию. В статье со ссылкой на ознакомленные источники говорится, что Саудовская Аравия планирует подписать сделки до 20 июля – до мусульманского праздничка Рамадан.

Но, как пишет Bild am Sonntag, в германском правительстве есть противники договора. Против реализации танков выступают канцелярия, министерство зарубежных дел и военное ведомство, в то время как министерство экономики поддерживает сделку.

Критики схожих сделок говорят, что Саудовская Аравия нарушает права человека и принципы демократии. Не считая того, базовая политика Германии не одобряет поставку орудия в регионах напряженности, в таких как Ближний Восток.

Критики также указывают на военную помощь Саудовской Аравии в прошедшем году Бахрейну в угнетении демократических акций протеста в этой стране.

Leopard 2 является главным боевым танком Германии. Он также выпускался по лицензии в Испании. Bild am Sonntag докладывает, что Эр-Рияд избрал германский танк в итоге сравнительных испытаний с южноамериканским M1 Abrams.

Но танк должен быть приспособлен для использования в пустынных районах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,900 сек. | 8.34 МБ