Наша родина – официально нерусская страна

Россия – официально нерусская странаНашим начальникам проще убить страну, чем дать русским мельчайшие права.

Вчера свершилась встреча председателя правительства Владимира Путина с представителями ведущих религиозных конфессий Рф – Патриархом Столичным и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджуддином, раввином Берл Лазаром, также руководителями федеральных национально-культурных автономий.

Что такое религия – всем понятно. А вот что такое федеральная национально-культурная автономия? Это – особая общественная организация, цель которой – культурное развитие людей соответственной национальности на всей местности Рф. Во встрече с Путиным приняли роль руководители армянской, азербайджанской, еврейской, цыганской, белорусской, корейской и многих других схожих организаций. Дискуссировался вопрос мультикультурализма.

Не нужно пугаться замысловатого слова. Ни к чему существенному собеседники Путина не пришли. Представители религий много рассуждали о нравственности, но не указали, как непосредственно сделать общество нравственным. Представители национально-культурных автономий гласили о наболевших дилеммах собственных государственных общин. Все шло своим чередом, пока президент федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Садыков не заявил: «К огорчению, Владимир Владимирович, тут сейчас нет российской государственной организации. Я думаю, что было бы отлично их тоже пригласить сюда. Это отдало бы толчок для межнационального согласия».

И вправду. Оказалось, что, невзирая на слова Путина о 180 национальностях, живущих в Рф, в зал запамятовали пригласить российских. Рассуждения о мультикультурализме шли, а российских людей в зале не было. Это не случаем. Дело в том, что русские законы воспрещают русским создавать свою федеральную национально-культурную автономию. Мол, это позволено только меньшинствам.

Выходит любознательный феномен. Наша родина – официально нерусская страна. Рассказы о 180 народах – муниципальная идеология РФ. При всем этом русским нельзя не только лишь жить в своем государственном государстве, но даже и образовать национально-культурную автономию. Хотя, казалось бы, если Наша родина – не для российских, такая автономия непременно должна быть.

Другие народы очень богаты. По правде, у армян есть Армения – национальное правительство армянского народа, родной дом. Армения – для армян, как может быть по другому? У Азербайджанцев есть Азербайджан. У германцев – Германия. Она охотно дает гражданство русским поволжским германцам, невзирая на то, что последние переехали в Россию при Екатерине II, 250 годов назад, когда одного германского страны не было, а были только разрозненные княжества. У корейцев есть Корея. Да не одна, а целых две – КНДР и Южная Корея. И та, и другая с радостью воспримут собственных отпрыской в случае какого-либо катаклизма. У евреев есть Израиль. И уж, естественно, Израиль – для евреев. Еврейское правительство горой встанет за собственных, если где-нибудь в мире кто-то попробует оскорбить еврейского человека. За 50 лет существования Израиля прецедентов – масса.

При всем этом у каждого из перечисленных выше народов есть не только лишь свое национальное правительство, да и федеральная национально-культурная автономия в Рф. Наша родина – страна 180 народов.

Вот только у бедных российских нет ничего. Ведь Наша родина – нерусское правительство, девиз «Россия для русских» считается экстремистским. Даже ничтожная национально-культурная автономия русским и то не разрешена.

Естественно, привередливый читатель может сказать, что в Рф есть народы, у каких нет государственных стран за ее пределами: татары и башкиры, чеченцы и якуты, тувинцы и калмыки. Многие. Но у этих народов есть собственные страны в составе Рф. Есть Татарстан, Башкортостан, Чечня, Тува, Якутия. Эти местности строятся как национальные страны соответственных народов, на которых они – хозяева. При руководстве Татарии и Башкирии действуют международные национальные организации татар и башкир. А управляющий Чечни Рамзан Кадыров возглавляет Глобальный конгресс чеченского народа, являясь, таким макаром, не только лишь республика
нским, да и государственным фаворитом.

А что все-таки у российских? Снова, как досадно бы это не звучало и ах, ничего. Нет ни государственного страны в мировой масштабе, ни территориальной автономии в рамках Рф, ни даже национально-культурной автономии. Ничего.

Вобщем, будем справедливы. Кое-что есть. Китайская официальная газета «Жэньмин Жибао» докладывает: «Народное правительство уезда Сюнькэ провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, на деньках утвердило переименование Пограничной деревни Бяньцзян одноименного поселка в Пограничную деревню российских по национальности. И так родилась 1-ая в Китае схожая деревня. В ней проживают 256 крестьянских дворов, в т. ч. 114 российских по национальности, 327 человек, которые составляют 43% полного количества дворов и 33% общей численности обитателей данной деревни. Большая часть из их – потомки второго поколения российских по национальности».

Для вас забавно? Мне тоже. Но эта дурацкая «деревня российских по национальности» – единственное государственно-территориальное образование российских в мире. Больше, не считая деревеньки, сделанной китайскими властями «для красоты» и чтоб поиздеваться над северным соседом, у российских нет ничего.

Логично потому, что на встрече с премьером Путиным никто и слова не произнес о российских интересах. О развитии российской культуры, образования, науки. Российские не представлены на таких собраниях. А раз не представлены – и интересы нашего народа также игнорируются. Вправду, «180 народов» высказались, российских не было – ну что ж, многонациональная Наша родина как-нибудь обойдется без их.

В последние месяцы много говорится об утрате русскими чувства Родины. Мол, не мама русским Наша родина, но злая мачеха. Что, фактически говоря, и логично. Ведь исходя из убеждений правителей Рф никаких российских нет. И главный вопрос «многонациональной России» формулируется просто: что будет, если российские в конце концов усвоют, что их держат в искусственной кутузке, клеточке, где национальное достоинство ежеминутно попирается, а коренные интересы народа игнорируются?

Не приведет ли это к концу РФ, точь-в-точь как привело к концу Русский Альянс? Но для русских столоначальников проще убить страну, чем дать русским мельчайшие права. Даже представители диаспор (мы привели выше слова президента азербайджанской автономии) чувствуют неудобство от демонстративного неприглашения российских. Только русским бюрократам все нравится и все по вкусу. Канистру за канистрой льют они бензин в тлеющий костер государственных противоречий.

А что необходимо русским? Да сущая малость. Статус Рф как государственного страны российских, каким она была все века. Возможность в случае беспорядков на чужбине получить гражданство Рф (для тех российских, кто его не имеет). Осознание, что за каждым русским в мире стоит российское правительство, которое защитит его в случае необходимости.

А права других народов? Их можно гарантировать, как это делают, к примеру, китайцы. Никто не колеблется, что Китай – китайское правительство, но права государственных меньшинств в нем защищены. Так что в российском государстве никто не оскорбит армянина, азербайджанца либо еврея. Главное – чтоб они соблюдали законы. Но это требование в цивилизованной стране относится ко всем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 37 | 1,107 сек. | 8.68 МБ