ШВЕДСКИЕ ВВС НЕ СМОГЛИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ПОЯВЛЕНИЕ У ГРАНИЦ САМОЛЕТА-РАЗВЕДЧИКА ИЛ-20 ВВС РОССИИ

ШВЕДСКИЕ ВВС НЕ СМОГЛИ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ПОЯВЛЕНИЕ У ГРАНИЦ САМОЛЕТА-РАЗВЕДЧИКА ИЛ-20 ВВС РОССИИ
29 марта два русских бомбовоза и четыре истребителя сопровождения Су-27 имитировали ночную атаку на Швецию. Тогда имитация авиаудара не вызвала ответной реакции со стороны ВВС Швеции.
 
     25 апреля шведская газета Svenska Dagbladet сказала, что в предшествующий денек самолет радиотехнической разведки ВВС Рф сделал полет по узенькому интернациональному воздушному коридору в конкретной близости от воздушного места Швеции меж 2-мя большими стратегически необходимыми островами Эланд и Готланд.
 
     Русский самолет Ил-20 Coot прибыл из южной части Балтийского моря и направился на север в направлении меж 2-мя островами, потом он повернул на юг, находясь в конкретной близости от шведских воздушных границ.
 
     Одной из обстоятельств возникновения русского самолета-разведчика у границ Швеции было, может быть, проводимые с 20 апреля международные учения "Combined Joint Staff Exercise”.
 
     Во время этих каждогодних учений проводится насыщенный радиообмен меж штабами в Карлскруне, Энчёпинге и Упсале. Их сигналы могут представлять энтузиазм у русского Ил-20, его присутствие меж островами Эланд и Готланд также может быть ориентировано на тестирование готовности шведских ВВС и ПВО.
 
     Пока не ясно, были ли подняты на перехват русского самолета-разведчика шведские истребители Gripen.
 
     По данным неких источников Svenska Dagbladet, на перехват Швеция никаких «Грипенов» не поднимала. Другие источники молвят, что «Грипены» взлетели на перехват, но очень поздно, чтоб перехватить самолет меж 2-мя шведскими островами.
 
     В любом случае, отсутствие своевременной и действенной реакции со стороны шведских ВВС на брутальную позицию Рф в Балтийском море вызывает в Швеции суровое беспокойство общественности.
 
     В 2011 году русский самолет-разведчик Ил-20 был перехвачен истребителями JAS-39 Gripen ВВС Чехии (на фото), базировавшимися в Шауляе в Литве в рамках воздушной охраны государств Балтии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,050 сек. | 8.52 МБ