Водолазы не нашли обломков метеорита в озере Чебаркуль.

Водолазы не обнаружили следов метеорита в озере Чебаркуль Челябинской области. Ранее некоторые СМИ сообщали, что осколки метеорита упали в озере Чебаркуль. «Водолазы МЧС завершили обследование акватории и никаких следов метеорита не обнаружили», — сказала Россиус. Группа из шести водолазов работала в течение четырех часов.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что «эксперты изучают все места возможного падения метеорита». Комментируя информацию о том, что обломки метеорита могли упасть в озеро Чебаркуль, глава МЧС сказал, что «это одна из гипотез». По его словам, обломки метеорита могли упасть еще в три такие точки. «По сообщениям местных жителей перепроверяются все данные», — отметил министр.

В свою очередь глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, что радиационный фон на территории Челябинска после падения метеорита находится в норме. Он уточнил, что в месте предполагаемого падения метеорита — озере Чебаркуль — накануне были проведены замеры бета- , гамма-активности и нейтронного излучения. «Там все в норме», — подчеркнул он, добавив, что вода из озера проходит «санитарно-химические и токсикологические исследования».

15 февраля около семи утра по Москве на территории Челябинской области упал метеорит. От взрывной волны в зданиях выбило окна, за медицинской помощью обратились 1200 человек. Эксперты из агентства NASA сообщили, что взрыв уральского метеорита был в 20 раз мощнее Хиросимы.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 1,034 сек. | 8.61 МБ