Наша родина продолжит поставлять свое вооружение Китаю

Россия продолжит поставлять свое вооружение Китаю

Номенклатура военной техники и объемы поставок будут определены после 15-го заседания российско-китайской межправительственной комиссии по ВТС, которое назначено на сей день в Пекине. Все решения комиссии в неотклонимом порядке будут представлены в итоговом протоколе.

Возглавлять российскую делегацию на грядущих переговорах будет Анатолий Сердюков – министр обороны Русской Федерации.

Еще одно заседание межправительственной комиссии проходит на фоне усиления конкуренции КНР и РФ на рынках государств третьего мира, а так же понижения объемов военного экспорта Рф в Китай.

Во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Китай, который состоялся в конце сентября этого года, никаких договоров по теме военно-технического сотрудничества так и не было подписано. Но, по словам Сергея Приходько, который является ассистентом президента Рф, в проработке находится несколько проектов и некие из их касаются военно-морской и авиационной темы.

Ограничение Пекина сотрудничества с Россией по закупкам военно-технического вооружения, связанно сначала со значимым ростом способностей китайского ОПК, который удачно ведет собственные разработки и при всем этом удачно копирует большая часть образцов русского вооружения.

На реальный момент исключением являются только движки РД-93, которые созданы для модернизации истребителей Китая FC-1 и АЛ-31ФН. Они поставляются в Китай ММПП «Салют» для подмены движков истребителей Су-27, которые выработали собственный ресурс и оснащения самолетов J-10.

В перспективе рассматривается закупка Китаем истребителей палубного базирования Су-33 созданных для авианосцев ВМС НОАК, это произойдет, вероятнее всего, в этом случае если китайская копия J-15 не сумеет соответствовать требуемым чертам. Кроме этого так же рассматривается возможность закупок функциональных истребителей Су-35. Пекин готов продолжить закупки авиационных ракет для истребителей Су-27/Су-30, которые находятся на вооружении ВВС НОАК.

На заседании межправительственной комиссии так же будет поставлен вопрос по J-15 (копия Су-33) и J-11 (копия Су-27СК). Русская сторона готова решать данные вопросы в рамках подписанных соглашений меж КНР и РФ по защите прав умственной принадлежности.

Еще с начала 1990-х годов и до средины 2000-х годов КНР была более большим импортером русских вооружений. Самые большие поставки были осуществлены в области военно-морской, авиационной техники и средств ПВО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,730 сек. | 8.52 МБ