Управление отдела заказов и поставок Минобороны изловили на взятках

Руководство отдела заказов и поставок Минобороны поймали на взятках Следственный комитет сказал о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленных офицеров Министерства обороны Рф.

В Сибирском военном окружении возбуждено уголовное дело в отношении начальника 62-го отдела заказов и поставок вещественных средств служб тыла Министерства обороны Рф полковника Николая Чекулаева, его заместителя полковника Александра Ревенкова, также начальника продовольственной службы Сибирского военного окрестность полковника Андрея Евплова, подозреваемых в получении взяток на сумму более 1 млн руб.

Как сказали в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, Н.Чекулаев и А.Ревенков подозреваются в совершении злодеяний, предусмотренных пп."а", "в" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по подготовительному сговору, также вымогательство взятки), А.Евплов — в совершении злодеяний, предусмотренных ч.3 ст.30, пп."а", "в" ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по подготовительному сговору, также на вымогательство взятки).

По данным следствия, подозреваемые, являясь должностными лицами, с августа 2009г. по сентябрь 2010г. не один раз вытягивали у представителей коммерческих организаций взятки за их допуск к роли в аукционах, проводимых 62-м отделом, на поставку продовольствия для нужд воинских частей и учреждений. Со собственной стороны военные обещали коммерсантам организовать их победу в этих аукционах, также скорейшую приемку и следующую оплату поставляемой продукции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,669 сек. | 8.64 МБ