Управление Вооруженных сил подводит подготовительные итоги военной реформы

Руководство Вооруженных сил подводит предварительные итоги военной реформыВ ближайшее время управление военного ведомства в лице министра обороны и начальника Генерального штаба стало несколько более открытым по отношению к штатскому обществу. По последней мере об этом свидетельствуют несколько встреч военного управления с депутатами и сенаторами, с представителями общественности, также закрытые брифинги, проведенные Анатолием Сердюковым и генералом армии Николаем Макаровым для журналистов столичных изданий. «Закрытыми» эти брифинги назывались так как приглашался на их ограниченный круг представителей СМИ, в том числе и негосударственных, не считая того, газетчиков просили, как принято в таких случаях по принципу chatham house, не делать прямых ссылок на то либо другое должностное лицо, другими словами не цитировать впрямую выражение министра либо НШГ, потому что «разговор для сведения» и «разговор под диктофон» – это различные формы беседы с разной степенью откровенности.

Все же нам представляется очень принципиальным сделать «выжимки» из всех этих встреч, проинформировать читателей «НВО» о том, что там говорилось. Пусть и без индивидуальных ссылок на определенные слова определенного должностного лица. Принципиально тут сначала, на наш взор, конкретно содержание бесед, то, что задумываются и что делают для решения тех либо других важных заморочек реформирования либо придания нового, многообещающего вида вооруженным силам в руководстве армии и флота.

ОСК И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ

Основным итогом последних месяцев в руководстве армии и флота считают создание 4 новых военных округов, а вкупе с ними и 4 Объединенных стратегических командований (ОСК) – «Запад», «Юг», «Центр» и «Восток». Изготовлено это, молвят на Арбатской площади, досрочно. По указу президента новые военные окрестность должны были начать работать с 1 декабря сегодняшнего года, но на середину ноября они уже были вполне сформированы и приступили к работе в новеньком составе. Западный военный округ, например, даже с 1 сентября. Посодействовало решить эту задачку то, что формирование каждого из округов было доверено индивидуально одному из заместителей министра обороны. И они, как уже видно, смогли совладать с таким заданием. Штатные категории штабов и управлений в главном заполнены. Меж новыми структурами нет антагонистических трений. На данный момент им предстоит организовать тесное взаимодействие, что именуется, притереться друг к другу. Работать «в одной упряжке», осознавать представителя другого вида вооруженных сил, принять его взор на ту либо иную делему для многих из их – дело полностью новое и непривычное.

Два командующих военными окрестностями уже утверждены в собственных новых должностях (генерал-полковник Аркадий Бахин назначен командующим Западным военным округом указом президента № 1291 от 28 октября, а адмирал Константин Сиденко – командующим Восточным военным округом указом № 1293 от 29 октября), двое уже аттестованы на новейшую должность, ожидают указа президента. Им, как и говорилось ранее, подчинены все силы и средства, расположенные на местности окрестность, не считая Стратегических ядерных сил (СЯС), – Сухопутные войска, ВМФ, ВВС и ПВО. В том числе и ВДВ, хотя они и остаются самостоятельным родом войск, резервом Верховного главнокомандующего. Но все же командующий ОСК может и должен включать и их в планирование той либо другой боевой оперативно-стратегической операции.

С созданием ОСК происходит предстоящее разделение функций меж Генеральным штабом, Главкоматами, командованием военного окрестность и армейскими структурами. Принципная задачка – не допустить дублирования в работе. Потому Главкомат будет сейчас заниматься развитием собственного вида, проведением миротворческих операций, оперативно-тактической и тактической подготовкой и переподготовкой офицеров и проф сержантов (разработка методологических указаний и контроль за их выполнением), выработой требований к вооружениям и боевой технике, поставляемой в подчиненные войска, и, естественно, их закупкой. Количество офицеров в Главкоматах сокращается до минимума – была тыща человек, остается 150–200. За оперативную подготов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,700 сек. | 8.53 МБ