Канада: Торонто пережил необычный шторм

22 января 2013. Грозовой шторм, сопровождавшийся ливнем и ветром с порывами до 90 км/ч, вывернул с корнями десятки деревьев и светофорных столбов на побережье залива Уэллерс в Торонто. Непогода разбушевалась настолько, что из залива на сушу вынесло множество обломков льда. Лед, двигаясь в сторону суши, практически полностью уничтожил местный док.

Почти сутки на большей части южного Онтарио в Канаде действовало штормовое предупреждение. Обломки деревьев и дока заблокировали дорогу Роуздейл-Вэлли, связывающую проспект Бэйвью и Парковую улицу в Торонто. По всему городу прокатилась череда перебоев с поставкой электричества, оставив без света около 10 тысяч потребителей. Наибольший дискомфорт ощутили восточные районы Торонто. На данный момент подача ресурса восстановлена.

Молния, возникавшая во время шторма, стала причиной ряда пожаров в жилых домах. К счастью, из людей никто не пострадал, так как хотя хозяева и спали во время ночного шторма, но сумели в нужный момент проснуться и вызвать пожарных. Пригороды Торонто оказались затопленными, кое-где вместо дождя пошел мокрый снег и град. В Брэмтоне были найдены градины размером с мяч для гольфа. Хотя ближе к полудню основной запас шторма был исчерпан, в окрестностях Торонто еще долго сохранялась скорость ветра около 55 км/ч с порывами до 70 км/ч.

Источник: EcoWars.tv

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 39 | 0,573 сек. | 8.67 МБ