Марсоход Curiosity обнаружил на Марсе объект, напоминающий сурка или белку.

Уфолог-любитель на снимке, сделанном марсоходом Curiosity на Красной планете, обнаружил объект, напоминающий сурка или белку. Марсоход Curiosity при помощи камер MastCam сделал снимок планеты в районе Rocknest на дне кратера Гейла 28 сентября 2012 года.

«Множество людей утверждают о том, что эта белка была частью эксперимента NASA, целью которого было изучить, как долго зверек сможет прожить на поверхности планеты Марса, и это звучит убедительно», — сообщает пользователь интернет -портала уфологов-любителй под ником ScottCWaring.

«Находку» энтузиаста можно объяснить психологическим феноменом под названием парейдолия — это иллюзорное восприятие реального объекта. Примером парейлодии могут служить «лица» из облаков или в трещинах и пятнах на различных поверхностях.

За время исследования Красной планеты уфологи и астрономы-любители уже сообщали о подобных «открытиях». Так, в феврале этого года в СМИ появилась информация о том, что на видеозаписи, сделанной марсоходом, виден объект, напоминающий позвоночник крупного животного, а также заприметил каску гитлеровца.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,630 сек. | 8.53 МБ