Марсоход Curiosity прошел 539 метров по Марсу.

Американская химическая лаборатория продолжает бороздить поверхность Марса и делать новые исследования.

Марсоход Curiosity прошел 539 метров по Марсу.

Наш активный американский марсоход «Curiosity», который был запущен американским космическим агентством NASA 26 ноября 2011 года, недавно прибыл на новую марсианскую местность под названием «Yellowknife Bay», однако до этого он успел сделать интересное изображение горных пород неформально названных «Shaler». Для этого марсоход использовал свою мачтовую камеру (Mastcam) в течение 120-ого марсианского дня миссии.

Поразительные слои горного обнажения, которые находятся под углом друг другу, сделали этот объект одним из объектов изучения марсохода «Curiosity».

Научная команда «Curiosity» напоминает, что данная местность и горное обнажение находится рядом с местностью, где встречаются три разных типа ландшафта. Речь идет о местности «Гленелг» в кратере Гейла.

Область, снятая на камеру марсоходу, охватывает приблизительно 90 сантиметров.

Цвета изображения были немного изменены для того, чтобы показать то, на что будет похожа скала, если бы она находилась не на Марсе, а на Земле.

Ученые миссии «Курозити»сообщают, что начиная с момента приземления на поверхности Марса 5-6 августа 2012 года, марсоход «Curiosity» уже прошел 539 метров по поверхности Красной Планеты.

После детального изучения марсианской местности «Yellowknife Bay», в которой марсоход сейчас находится, он двинется к своему основному месту назначения  горе Шарпа. Но на данном этапе, химическая лаборатория на шести колесах немного замедлила ход, поскольку ей стало нелегко идти по гористой местности с многочисленными обнажениями горных пород, сообщает infuture.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 35 | 0,910 сек. | 8.66 МБ