Мужчина встал на ноги после 26 лет неподвижности

Марк Хорнби получил серьезные травмы головы в 1986 году, которые блокировали в его мозгу сигналы, необходимые для движения конечностей. Врачи предупредили его родителей, что он будет жить как «овощ». Однако спустя годы Марк смог убедить всех в обратном.

Марк остался в инвалидном кресле после того, как был сбит автомобилем при пересечении дороги в 1986 году, ему тогда был всего 21 год. «Мы уже не думали, если честно, что он выживет. У него была тяжелейшая черепно-мозговая травма и множественные внутренние травмы и переломы. Однако мы не давали согласия выключить машины жизнеобеспечения. Он был без сознания по крайней мере девять месяцев. Марк имеет фантастическое чувство юмора, и это то, что держало его живым и заставляло идти вперед».

В стремлении вернуть себе мобильность Марк провел годы своей жизни, занимаясь переподготовкой клеток мозга, чтобы увеличить свою подвижность. Теперь, благодаря упражнениям и невероятным усилиям, 47-летний мужчина может стоять без посторонней помощи в течение минуты — простая задача для здорового человека, но огромное достижение для Марка. А благодаря его занятиям в академии боевых искусств он способен разбить крепкий деревянный брусок ударом руки. Теперь есть надежда, что Марк со временем сможет ходить. Марк стал посещать академию с тех пор, как она открыла свои двери в 2000 году. «Я люблю приезжать сюда, — говорит Марк. — Это сделало меня гораздо более гибким. Джон заставил меня встать, и я начал ломать деревянные доски».

Говоря о Марке, его тренер Джон Тернер сказал: «Сейчас мы находимся на грани чего-то феноменального. Я действительно считаю, что он будет ходить в не слишком отдаленном будущем. У него есть решимость, настойчивость и дух, чтобы это произошло».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,911 сек. | 8.28 МБ