Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Салон LIMA-2011: уникальная русская техника для Азии

Салон LIMA-2011: уникальная российская техника для Азии

Наша родина является одним из неизменных участников оружейных салонов, проходящих раз в два года в Малайзии. И хотя русская экспозиция не очень большая, в ней всегда находятся военно-технические новинки.

Военно-технический салон LIMA-2011 показал неослабевающий энтузиазм к русской технике и вооружению.

Свое заглавие этот салон получил от наименования острова Лангкави, обычного места проведения с 1991 года. Авторитет и популярность салона в большой степени зависит и от активного роли русских представителей, при этом не только лишь муниципальных, да и личных. С течением времени Наша родина вошла в юго-восточный и тихоокеанский рынок.

Салон LIMA-2011: уникальная российская техника для Азии

Салон этого года можно было бы считать довольно простым и прогнозируемым, если б не русская авиационная экспозиция. Тут были представлены самолеты МиГ-29СМТ, МиГ-35, Су-30МКМ, амфибия Бе-200, Су-30МК2, МиГ-29М, Ил-76МД, Як-130. Посреди вертолетов — многоцелевые Ка-32 и Ка-226Т, Ми-35М, транспортный Ми-26Т2, боевые Ми-28НЭ и Ка-52, Ми-171Ш, дозорный Ка-31. Не считая того, были представители и военно-морской техники: корабль "Гепард 3.9", десантный катер "Мурена-Э", подлодки "Амур-1650", ракетный корабль "Торнадо", корвет проекта 20382 "Тигр", также патрульные катера "Соболь", "Светляк", "Мираж", А106 и "Мангуст".

Салон LIMA-2011: уникальная российская техника для Азии

Также все желающие могли поглядеть и средства воздушного поражения, беспилотные летательные аппараты и корабельные системы поражения, выставленные в довольно большенном количестве.

По словам Виктора Комардина, главы русской делегации, основная часть русского военно-технического экспорта приходится конкретно на южно-восточный регион. Но Наша родина планирует расширить сотрудничество с восточными странами, даже невзирая на высшую конкурентнсть. Напомним, РФ сотрудничает даже с такими странами, как Камбоджа, Бруней, Филиппины и Непал.

Этот год стал началом использования новых способов презентации военной техники. Рособоронэкспорт использовал цифровые технологии, используя выставочный интерактивный комплекс. Таким макаром, смоделированные в 3D формате ролики сумеют показать реальные ситуации внедрения представленных военно-технических образцов.

Понятно, что уже достаточно длительное время военно-воздушные силы Малайзии использовали русские истребители МиГ-29. В текущее время принято решение о подмене их на более новые эталоны. Потому в скором времени должен начаться тендер на закупку новых боевых машин, посреди которых, не считая западноевропейских "Rafale", "Grippen", "Eurofighter Typhoon", южноамериканского F/A-18 "Super Hornet", воспримет роль и русский Су-30МКМ. Также прогнозируется и роль МиГа.

Салон LIMA-2011: уникальная российская техника для Азии

Салон LIMA-2011: уникальная российская техника для Азии

На данном шаге малазийские войска осваивают Су-30МКМ. И хотя пока есть определенные препядствия, военные убеждены, что этот истребитель будет не ужаснее, чем МиГ.

Не считая истребителей, заказчики интенсивно интересуются системой ПВО. В значимой степени был обн
овлен показ концерна "Алмаз-Антей". На щитах представлена разная информация в виде плакатов, моделей, листовок и кинофильмов о ЗРС С-300ВМ "Антей-2500", "Тор-М1" и "Тор-М2Э", С-300ПМУ2 "Победитель", ЗПРК "Тунгуска-М1", С-400 "Триумф", ЗРК "Бук-М2Э" управляемых ракетах, также ЗРС и ЗРК морского базирования.

Большая часть техники, представленной на этом показе, модернизировано. И это не только лишь самый мощнейший ракетный комплекс «Антей-2500», да и модернизированный ракетно-зенитный комплекс «Клинок» и система ПЗРК «Гибка», снаряженная оптической электрической системой управления.
Выставленные ЗРК в купе с новыми средствами разведки могут служить прелестной основой для сотворения надежной и высокоэффективной системы ПВО-ПРО в любом государстве мира.

На выставке были представлены также подводные лодки и боевые корабли Зеленодольского судостроительного завода. Совершенно не так давно были сданы в эксплуатацию два фрегата «Гепард-3.9», в конструкции которых применены структурные элементы «Стелс». Эти корабли обустроены новыми видами орудия, посреди которого нужно выделить ракетно-артиллерийский зенитный комплекс «Пальма» с оптической электрической системой управления и сверхзвуковой ракетой «Сосна-Р», являющейся самой сильной ракетой в собственном классе. Такое вооружение дозволит поражать цели противника фактически со стопроцентной вероятностью.

Салон LIMA-2011: уникальная российская техника для Азии

Также была продемонстрирована и ракетная контейнерная установка «Клаб-К», которая стала истинной сенсацией выставки.

Не считая военной техники, LIMA-2011 показала и эталоны высокотехнологических изделий штатского предназначения: лайнеров МС-21 и "Сухой СуперДжет-100".

Как показал салон LIMA-2011, военная техника и вооружение даже в мирное время ценится очень высоко. По словам В. Комардина, количество заказов на экспорт русской военной техники оценено в 36 млрд баксов, при этом заказы продолжают поступать.

Вы должны войти, чтобы комментировать.