Теория вкусных сочетаний продуктов

Теория вкусных сочетаний продуктов Теория вкусных сочетаний продуктов гласит, что пищу следует употреблять разными способами, и поэтому мы, сегодня поговорим о самых вкусных продуктах.

Существует великое многообразие сортов сыра! И готовят с ним все, что угодно, от легких закусок до виртуозных десертов. Но для ежедневного рациона лучше выбирать сыр несоленых и нежирных сортов. Это вкусный источник кальция, который укрепляет наши кости, а также зубы, ногти и волосы.

Что приготовить? Можно пару кусочков сыра съесть с виноградом, яблоком, дыней или любой листовой зеленью — прекрасный завтрак или питательный и легкий перекус в середине дня. И вообще ничего не готовьте, если нет времени!

Курица

Ранней весной, когда наш иммунитет, как правило, недостаточно крепок и устойчив, мы особенно нуждаемся в полноценном животном белке. Его прекрасным источником является белое мясо курицы. К тому же оно диетическое: содержание жиров и холестерина в нем невелико. Не забудьте перед употреблением удалить с куриного мяса кожу: ее не стоит есть.

Что приготовить? Куриное мясо в пароварке, нафаршированное чесноком, вместе с овощами и рисом, которые вы можете поместить в другие отсеки пароварки. Добавьте соус по вкусу.

Ламинария

Съедобная бурая морская водоросль, или морская капуста — великолепный источник йода. Его недостаток испытывают многие. Но выход есть: надо не забывать о морской капусте, которая не только весьма приятна на вкус, но и прекрасно регулирует работу щитовидной железы.

Что приготовить?

Muco-суп из морской капусты, грибов шиитаки и соевой пасты.

Манго

Они относятся к одному семейству сумаховых. Яркий, сочный, ароматный, с неповторимым вкусом плод манго чрезвычайно богат бета-каротином. Он способствует снижению давления и стимулирует работу почек и кишечника. Мякоть и сок манго используют в салатах, соусах, десертах.

Что приготовить? Щербет (вода вез газа, белки, белое вино, лимон) — получится очень вкусный, легкий и красивый десерт.А, Р, Е. Нерафинированное масло сохраняет больше полезных веществ и подходит для салатов и готовых блюд. Рафинированное лучше использовать при готовке с термической обработкой.

Подсолнечное масло

Оно на нашем столе в праздники и будни, когда мы на диете или постимся. Масло богато столь полезными нам полиненасыщенными жирными кислотами омега-6, белками, витаминами

Киви

Весной киви надо есть регулярно, поскольку в одной ягоде содержится ежедневная норма витамина С. Высокое содержание калия делает его полезным при гипертонии. Киви также препятствует образованию тромбов. Из него делают варенье, желе и салаты, подают в качестве гарнира к мясу.

Что приготовить? Испеките с ним торт из слоеного теста, добавьте молотого миндаля и меда.

Имбирь

Его можно купить в виде частей корневищ, молотым, засахаренным или маринованным — таким он в виде небольших нежно-розовых ломтиков подается с суши. Вкус его — острый, терпкий и сладкий одновременно. Имбирь считают горячей специей. Он улучшает кровообращение, усиливает половую функцию, очищает печень, желудок и кишечник, снимает газообразование. Содержит эфирные масла, фенолы, аминокислоты, много углеводов, белки и клетчатку. Чай с имбирем — хорошее средство от простуды, кашля.

Что вкусного приготовить? Салат из тертой моркови с подсолнечным маслом: каротин, содержащийся в моркови, без масла практически не усваивается.

Мы поговорили о теории вкусных сочетаний продуктов, и поэтому хотим пожелать вам всего самого лучшего и употребляйте побольше полезной пищи!

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,672 сек. | 8.58 МБ