АВТОМАТ АК-12 ОТПРАВИЛИ НА ИСПЫТАНИЯ

АВТОМАТ АК-12 ОТПРАВИЛИ НА ИСПЫТАНИЯ

Новый автомат АК-12 производства завода "Ижмаш" в пятницу, 2 октября, выслали на подготовительные тесты в Центральный научно-исследовательский институт четкого машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ). Об этом РИА Анонсы сказали в пресс-службе предприятия.
 
Ранее сообщалось, что тесты автомата начнутся в ноябре 2012 года, но четкая дата не называлась. В процессе испытаний автомат проверят на морозо- и жароустойчивость, эффективность в критериях завышенной влажности, запыленности и после падения с высоты полутора метров.
 
По словам гендиректораЦНИИТОЧМАШ Дмитрия Семизорова, которого цитирует агентство, подготовительные тесты автомата займут не больше месяца. Главный конструктор "Ижмаша" Владимир Злобин ранее заявлял, что госиспытания АК-12 начнутся в 2013 году и закончатся в июне июле такого же года. Начало серийного производства автомата запланировано на конец 2013 года.
 
Как пояснял Злобин, автомат заинтриговал как русские силовые структуры, включая Минобороны, так и забугорных покупателей. Кроме боевой версии АК-12 "Ижмаш" планирует выпустить его штатскую модификацию, так как 1-ые заказы силовиков навряд ли будут большими. В общей трудности на базе АК-12 будет сотворена целая линейка стрелкового орудия, включая пистолеты-пулеметы, штурмовые винтовки, ручные пулеметы общевойскового и специального предназначения.
 
Разработка АК-12 на "Ижмаше" началась с середины 2011 года. По словам Злобина, орудие сохранило традиционную сборку прошлых поколений автомата Калашникова, но получило ряд конструктивных и эргономических доработок. Так, автомат обладает значительно наименьшей отдачей и поболее высочайшей кучностью стрельбы (за счет конфигураций динамики подвижных частей). Новый автомат будет поставляться с планками Пикатинни для установки дополнительного оборудования, двухсторонней рукоятью перезарядки и регулируемым по длине прикладом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 40 | 1,501 сек. | 8.82 МБ