Новосибирске трясется земля, люди в панике.

Незначительные колебания земли, которые жители Новосибирска могли ощутить во вторник утром, связаны с сильным землетрясением в Охотском море, сообщает ГУМЧС по Новосибирской области.

Жители Новосибирска во вторник утром жаловались в интернете на толчки, похожие на землетрясение, от которых качались дома. Они высказывали предположения, что это могло быть связано со взрывами на Шиловском полигоне под Новосибирском, где второй год уничтожаются старые армейские боеприпасы. Однако представитель пресс-службы Центрального военного округа заявил РИА Новости, что утилизации боеприпасов на Шиловском полигоне во вторник не проводилось.

«Колебания земли, которые ощущали сегодня жители Новосибирска, связаны с сильным землетрясением, происшедшим утром в Охотском море на глубине 500 километров. Интенсивность сотрясаний в Новосибирске была незначительна — около 2,5 баллов, опасности для населения и зданий она не представляет», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Геологической службы США (USGS), эпицентр землетрясения располагался в 168 километрах северо-восточнее города Поронайск на острове Сахалин и в 273 километрах от Южно-Сахалинска — административного центра Сахалинской области. Очаг подземных толчков залегал на глубине 582 километра. Магнитуда землетрясения составила, по данным геофизической службы Японии — 7,3, по последним данным Геологической службы США — 7,7 (ранее 7,3), по данным камчатского филиала Геофизической службы РАН — 7,5, а по данным МЧС Сахалина — 6,3. Ощущаемость землетрясения на Сахалине составила 2 — 3 балла.

Директор Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев ранее сообщил РИА Новости, что отголоски землетрясения в Охотском море никаким образом не могли дойти до Новосибирска.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,686 сек. | 8.57 МБ