Объем рынка беспилотников

Объем рынка беспилотников
По данным «Форкаст», рынок БЛА будет непрестанно расти. Аппетит в мире на беспилотники ненасытен. Независимо от того, сколько систем уже выстроено, операторы желают больше. «Форкаст» оценивает объем мирового рынка БЛА в течение последующих 10 лет в 70,9 млрд баксов. Ранее договоры по БЛА на миллионы баксов числились большой редкостью. В текущее время заключаются сделки на млрд и они растут. Реализации продолжают расти в Азии даже в то время, когда покупки со стороны США замедлились.

Вкупе с тем до 2021 года США израсходуют 13,7 млрд баксов на приобретение БЛА. Из общего объема 70,9 млрд баксов рынок разведывательных БЛА в течение последующих 10 лет составит 39,2 млрд баксов, а другие 28,7 млрд будут ориентированы на исследования и разработки и, может быть, два-три млрд баксов – на услуги по договорам на поставки беспилотников.

Соединенные Штаты останутся наикрупнейшим покупателем в этой сфере, да и расходы в других регионах мира будут стремительно расти. Издержки США на НИОКР составят 11,6 млрд баксов в рассматриваемый период – около 40 процентов мирового объема. Европа и Азия издержут на эти цели 8 млрд баксов и 7,1 млрд баксов соответственно. На южноамериканские компании будет приходиться 41 процент либо 16,5 млрд баксов продукции рынка, и этот показатель может вырасти еще более в перспективе.

Европа планирует издержать 5,7 млрд на закупки беспилотников. Европейские правительства работают над своими программками БЛА, но недочет финансирования препятствует нужным исследованиям. И невзирая на возникновение в этот период новых европейских беспилотных систем, страны Европы будут как и раньше интенсивно закупать неевропейские БЛА. Азия издержит 14,3 млрд баксов на беспилотные летательные аппараты в рассматриваемый период. При всем этом на Китай может приходиться около 60 процентов этих расходов. Пекин станет получать только некие забугорные системы, тогда как большая часть собственных потребностей обеспечит, делая упор на разработки российских компаний. Штатский сектор БЛА также пойдет в рост, предсказывает «Форкаст».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 38 | 0,644 сек. | 8.62 МБ