Серпентарий

Серпентарий В собственном истеричном отрицании правящего режима оппозиция клеймит всякого, кто готов работать на Кремль, «забывая» при всем этом, на кого работает сама.

В русской блогсфере набирает оборот скандал с «разоблачением» блоггеров, за средства публиковавших в собственных живых журнальчиках «заказные материалы политического характера». Травля началась со типичного «рейтинга». «Сперва идут VIP-шлюхи. Умеренный чеченский блоггер wild_che. Запросил на этот год 18 млн рублей. Абсолютный рекорд!» — пишет в собственном блоге создатель «рейтинга» kennettudyfe. Получил ли он средства – пока непонятно. Вероятнее всего, это была шуточка. При всем этом главное обвинение, которое предъявляет «сетевая общественность» фигурантам «рейтинга» – ах, какие они нехорошие, сотрудничают с властями, получают средства, прогуливаются в Кремль и т. д.

Тут стоит сделать некое отступление — блоггер wild_che, если я не ошибаюсь – серьёзной сотрудник гос структуры, конкретно связанной с обработкой и распространением инфы. В общем-то, для него просить средства за размещение в интересах власти инфы не отлично разве что так как это и так его работа. «Паскудство!» — ставят диагноз обличители. «Уже до взлома мы понимали, что Олег [fritzmorgen — ред.] кремлевский блоггер. Но сейчас мы имеем твердые подтверждения. Такса Фрицморгена — 20 тыщ рублей за одну публикацию», — пишет kennettudyfe. Речь идёт о взломе почтового ящика пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик, после которого и стали известны «скандальные» подробности.

Давайте разберемся. Для тех, кто не в курсе — по факту никакой инсинуации в этом случае нет. Ряд блоггеров, в том числе, скажем, fritzmorgen (которого лично я часто почитывала), публиковали тексты за Путина, в поддержку действующей власти. Испытания достойные внимания, корректные, привлекавшие к дискуссии много как приверженцев, так и врагов Кремля. В общем-то, не принципиально, платились за их средства либо нет. Писателям и журналистам обычно тоже платят за их книжки и статьи, но их же никто не осуждает и их читают.

Вне зависимости от того, кто как относится к Путину и официальной власти в Рф, следует осознавать, что за эту власть проголосовал люд. Я лично оба раза голосовала на президентских выборах за Путина. За Медведева – нет, но знаю многих, кто голосовал по одной причине – обычным людям нужна стабильность, а в Медведеве они лицезрели продолжение «путинского» курса. У меня нет никаких оснований гласить о том, что два собственных срока Путин был президентом, нарушая закон, и что Медведев оказался на этом месте тоже нелегально.

«Просто необходимо знать грань… И она — не в письмах потупчех. Она видна без логина и пароля. Каждый человек в себе знает, чего нельзя делать. Ни просто так, ни за средства, ни за очень огромные деньги», — гласит медиадиректор компании SUP Антон Носик.

Другими словами, выходит, что большущая часть блоггеров и журналистов ополчилась на тех, кто осмелился работать на легитимно избранную власть? В этом они перебежали грань? Их вина в том, что они получили средства, а не занимались этим в свободное от работы в какой-нибудь фирме время? При всем этом разумеется, что каждый, кого ни спроси, грезит заниматься тем, что считает правильным, да ещё что бы и средства платили. Не многим удаётся так организовать свою жизнь.

Да, к власти у меня тоже есть претензии — и очень серьёзные. Но на 90% это не то, что предъявляют «болотные» товарищи. И уж в любом случае я не считаю, что работать на власть – безнравственно. Военные, милиция, спецслужбы, госчиновники, сотрудники режимных компаний и много ещё кто – все эти люди работают на правительство. Их служба, их труд – «паскудство»?

Но это – один момент. Давайте поглядим, что у нас творится на либеральном фланге. Тут просто пробу ставить негде. О походе группе «болотных» в южноамериканское посольство на поклон к Макфолу все знают, повторяться не буду. Многие другие деятели, в США и так бывают. Скажем, связи Навального – общее место. И в том числе – благодаря своевременному взлому его почты. И сам хорошо там разводил активность, и супруга его там с детками.

Кстати, я не считаю безнравственным факты взломов. Скажем, как оказывается, ничем дурным Кристина не занимается – согласно лично моей ценнос

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,651 сек. | 8.63 МБ