Северный флот и ПВО проводят учение на полуострове Кильдин

Северный флот и ПВО проводят учение на острове КильдинСовместное учение североморцев и воинов ПВО началось во вторник в губе Грязная Кольского залива в рамках командно-штабного учения, которое проходит на Северном флоте, докладывает группа информационного обеспечения Северного флота.

В масштабном командно-штабном учении, начавшемся на Северном флоте в пн, учавствуют надводные, подводные корабли, авиация, береговые, сухопутные войска, подразделения ВВС Рф. Учения, которые стали центральным мероприятием боевой подготовки сил флота в летний период обучения, проходят под управлением командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Максимова и продлятся до 31 августа.

Одной из основных целей учения является отработка согласованности действий разнородных сил флота меж собой и с другими видами Вооруженных сил при проведении совместных военных операций.

"Во вторник дивизион противовоздушной обороны производит погрузку зенитно-ракетных комплексов и размещение личного состава на большой десантный корабль "Александр Отраковский", который доставит людей и технику в район развертывания для прикрытия сил флота от средств воздушного нападения", — говорится в сообщении группы информационного обеспечения флота.

Зенитно-ракетные комплексы развернуты в районе острова Кильдин, откуда они и будут проводить практические стрельбы по ракете-мишени.

Схожее учение проводится не в первый раз. Два года вспять мореплаватели Северного флота и вояки ПВО удачно отработали совместные деяния.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,328 сек. | 8.71 МБ