Новые подробности о испытаниях X-51A Waverider

Новые подробности о испытаниях X-51A Waverider
Летные тесты экспериментального беспилотного тс, созданного для полетов на сверхзвуковых скоростях завершилась неудачей заявил в среду ВВС США.
Ракету X-51A Waverider выпустили с бомбовоза B-52, как и планировалось. Полет продолжался считанные секунды после того, как плавник ракеты вышел из строя, говорится в заявлении ВВС США.
Неисправный плавник означал, что полет на "гиперзвуке" закончились до того, как разработанные специально движки начали свою работу.
"Очень жалко, что трудности с этой подсистемой вызвали прекращение полета ракеты до того как мы смогли запустить движок", произнес Чарли Бринк, управляющий программки.
"Все наши данные проявили, что мы сделали подходящие условия для пуска мотора и мы очень возлагаем надежды, что последующий запуск ракеты будет удачным", произнес он.
Тесты проходили в 5 минутках полета от побережья южной Калифорнии, по прогнозам профессионалов скорость полета должна была в 6 раз превысить скорость звука, либо более 7300 км (4500 миль) в час.
Waverider разделена от B-52 в 11:36 утра по местному времени в точке Мугу.
"Но после 16 секунд полета, неисправность была выявлена из пт управления программкой.
"После того, как X-51 отделилась от 
B-52 , приблизительно через 15 секунд, самолет не сумел сохранить контроль над полетом и ракета растеряла управление", заявил представитель ВВС.

Невзирая на последние беды, стратеги Пентагона ложит огромные надежды на то, что гиперзвуковой полет превратит США в мирового фаворита, сравнивая его с достижениями от стелс-технологии, которые появились в 1970-х годов.
X-51, в восемь метров в длину, достигнула скорости Mach 5 в течение первых испытаний в мае 2010 года, а полет — который продолжался чуток более 3-х минут — завершился ранее, чем планировалось в связи с технической неувязкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,620 сек. | 8.48 МБ