После приема стероидов у жительницы Америки начали расти ногти вместо волос.

Прием стероидов привел к тому, что у 28-летней жительницы Америки Шаньи Айсом начали расти ногти из волосяных фолликулов. Об этом сообщает The Daily Mail.

Чтобы уменьшить проявления симптомов, Айсом вынуждена принимать 17 препаратов одновременно. Стоимость диагностики и лечения за три года уже составила 250 тысяч долларов, при этом пациентка пока не может выплатить 160 тысяч.

Как рассказала Айсом в интервью WAFB News, она единственный человек в мире, который страдает от этого недуга. «Я не могла сидеть, я не могла ходить. Сейчас я могу немного прогуляться с тростью, а иногда даже без нее», — поделилась девушка.

Шанья Айсом оказалось в больнице в 2009 году. У нее диагностировали астматический приступ. Состояние девушки нужно было нормализовать, и для этого врачи назначили ей стероиды. Изначально организм Айсом ответил на прием препарата аллергический реакцией — появился зуд. Через несколько часов на ногах пациентки возникли черные шишки.

После этого девушку окрестили медицинской загадкой. В течение двух лет врачи пытались ей помочь, излечивая от всех видов кожных заболеваний, в том числе от псориаза и экземы. Однако ни одно лечение не помогло, результаты анализов также не смогли определить вид недуга. Только в 2011 году, в больнице Джона Хопкинса в Балтиморе, местным врачам удалось определить, что происходит с пациэнткой.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 35 | 0,980 сек. | 8.64 МБ