Разбиты окна и повреждены крыши домов: Буря и град на Кузбассе.

В Хакасии и Кемеровской области ликвидируют последствия сильнейшего града. Разбиты окна и повреждены крыши домов. Но помимо коммунальных служб, задействованы и медицинские: десятки человек обратились в больницы с сотрясением мозга. Градины были пять сантиметров в диаметре.

 

 

Огромные градины в Междуреченске отскакивали от земли в точности как шарики для пинг-понга, правда, по размерам были намного больше, достигая пяти сантиметров в диаметре. Зонты при такой буре помогали мало и людям, которых непогода застала на улице. Оставалось только бежать до дома или хотя бы до ближайшего навеса.

 

В больницы уже обратились десятки пострадавших. У многих диагностированы сотрясения мозга. Тем же кто, успел вовремя укрыться дома, приходится подсчитывать ущерб. Во многих квартирах выбиты окна. Автомобилям, припаркованным на улицах, теперь требуется серьезный ремонт. Град продолжался около 20 минут. Сразу же после того, как он стих, люди выбежали на улицы осматривать поврежденные машины.

В Гидромецентре Кемеровской области сообщили, что за 20 лет такой град впервые прошел над Кузбассом. Причиной стала разница температур холодного и горячего воздуха. Но местных жителей куда больше интересуют не причины природного катаклизма, а тот факт, что их никто не предупредил о надвигающейся буре.

 

О том, что прогнозы синоптиков не предвещали никакой опасности, заявил и глава города Междуреченск Вадим Шамонин. «От града в Кемеровской области пострадали города Междуреченск, Мыски и населенные пункты в Таштагольском районе, — сообщил он. — Ущерб там предстоит оценить специалистам из сформированной экстренной комиссии».

Последствия сильной грозы с градом сейчас ликвидируют также и в Хакасии. Там в результате непогоды без электричества остался Ширинский район, где расположены многочисленные базы отдыха. Отмечаются также перебои с сотовой связью. При этом, по данным синоптиков, дождливая погода с грозовыми явлениями и усилением ветра продержится в регионе до конца недели.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 32 | 0,303 сек. | 8.69 МБ