Смоленская академия ПВО прирастит набор курсантов в 10 раз в 2013 г

Смоленская академия ПВО увеличит набор курсантов в 10 раз в 2013 г

Набор курсантов в Смоленскую военную академию ПВО в 2013 году будет увеличен в 10 с излишним раз, сказал РИА Анонсы представитель Минобороны РФ по сухопутным войскам, подполковник Николай Донюшкин.

В среду в РФ отмечается денек войск войсковой ПВО.

"Прием курсантов на 1-ый курс Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ имени маршала Русского Союза Василевского, расположенной в городке Смоленск, в 2013 году по сопоставлению с прошедшим годом планируется прирастить более чем на порядок и довести до 800 человек", — привел Донюшкин слова начальника войск ПВО сухопутных войск, генерал-майора Александра Леонова.

Донюшкин отметил, что кроме военного образования учащиеся этого университета получают востребованную штатскую специальность радиоинженера.

"Новая техника начнет массово поступать в войска в последнее время, и на учебное заведение ложится суровая нагрузка по подготовке грамотных, потрясающих профессионалов, способных хорошо ее эксплуатировать", — добавил представитель Минобороны.

По его словам, какой бы мощью и боевыми способностями ни обладало современное орудие войсковой ПВО, использовать его с полной отдачей в бою может только приготовленный человек-оператор.

"Конкретно он, в совершенстве овладевший боевой техникой и орудием, остается решающей силой на войне", — заявил Донюшкин.

Он выделил, что до 2020 года главным направлением развития войсковой ПВО будет последовательное наращивание количества воинских частей ПВО неизменной готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,152 сек. | 8.32 МБ