Синоптики прогнозируют Эстонии морозный июнь

3 июня 2013. Природные аномалии регистрируются не только в Сибири, где после жары неожиданно выпал снег, но и в Европе. Институт гидрометеорологии Эстонии обещает, что в страну могут вернуться морозы.

Как сообщают синоптики, 7–9 июня в Эстонии могут регистрироваться ночные заморозки: у поверхности земли (2 метра) температура опустится до нуля и даже до ?2 градусов мороза. При этом заморозки могут последовать вслед за жарой в первых днях месяца. Так, 4–5 июня температура в Таллине достигнет 25–27 градусов тепла, причем эти дни будут для республики самыми жаркими в этом месяце.

Обеспокоенность эстонских синоптиков не разделяют другие эксперты. Согласно прогнозу Гидрометцентра России, в конце недели температура в столице Эстонии не опустится ниже 13 градусов тепла. Прогноз FORECA (Яндекс-Погода) обещает Эстонии не меньше 10 градусов тепла по ночам. Сообщается, что 7–9 июня осадков в Эстонии не будет, поэтому даже в случае заморозка снег, скорее всего, не выпадет.

Институт гидрометеорологии Эстонии заявляет, что вторая половина июня в стране будет прохладной и дождливой.

Май и первые дни июня 2013 года во многих странах были отмечены природными аномалиями. Так, в мае сильные снегопады прошли в Испании и Великобритании. В Барнауле снег выпал после тридцатиградусной жары. 2 июня снегопад обрушился на Кемерово, а 3 июня чрезвычайное положение из-за выпавшего снега было объявлено в Кейптауне: в южном полушарии 1 июня наступила зима, однако снегопады в любое время года в ЮАР бывают редким явлением.

Источник: Голос России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 35 | 0,477 сек. | 8.69 МБ