Соединенные Штаты предлагают Индии создавать вместе систему ПРО

Соединенные Штаты предлагают Индии создавать совместно систему ПРО

США напористо предлагают индийскому управлению реализацию совместных проектов в сфере ВТС. А именно, Вашингтон после предложения о поставке F-35 – истребителя 5-го поколения, которое было изготовлено в конце прошедшего года, на данный момент выразил готовность начать вкупе с Индией создание "противоракетного щита".

Роберт Шер зам. ассистента министра обороны заявивший о желательности данного взаимодействия во время интервью индийскому информагентству PTI, выделил, что американо-индийские оборонные связи имеют "огромное значение в обеспечении безопасности и мира, как в Южной Азии, так и в глобальном масштабе".

Роберт Шер привел "весомые резоны" в пользу данного предпочтительного для Вашингтона развития событий. К примеру, Индия не так давно ранее срока получила самолеты C-130J. Это показывает готовность оборонно-промышленного комплекса США и далее удовлетворять запросы Индии, в том числе и на поставку доп. партии "Геркулесов".

"Программка поставки Индии C-130J ярким примером сотрудничества 2-ух стран. Я думаю, это обосновало, что США будут и в предстоящем оставаться надежным поставщиком разных вооружений", — произнес Шер. Не считая того, он добавил что Белоснежный дом хочет сосредоточить внимание на кооперации в НИОКР с Индией по разработке новейших вооружений. От этого, по словам Шера, обе страны только выиграют.

Совместное создание системы противоракетной обороны будет содействовать взаимодействию Индии и США в сфере НИОКР, тем паче консультации на тему сотворения "противоракетного щита", как проговорился Шер, Нью- Разделяй и Вашингтон уже вели, а сейчас хорошо было бы их возобновить. Новенькая военная стратегия Соединенных Штатов выдвинутая Бараком Обамой к этому размещена. В стратегии выражена готовность со стороны США к длительному оборонному сотрудничеству. В интервью представителя Пентагона не считая этого прозвучало желание того, чтоб индийскими партнерами были преодолены бюрократические барьеры, препятствующие полномасштабной кооперации 2-ух стран в сферах обороны и ВТС, также подписали с Вашингтоном соглашения, касающиеся обмена технологиями в военной сфере.

Не считая того, Соединенные Штаты от Нью-Дели ожидают ответ на предложение поставки истребителей F-35. На данный момент они стремятся навязать данный самолет всем своим союзникам для получения денежной отдачи от выполнения данного дорогостоящего проекта, докладывает ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 2,009 сек. | 8.63 МБ