Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Соединенные Штаты предлагают Индии создавать вместе систему ПРО

Соединенные Штаты предлагают Индии создавать совместно систему ПРО

США напористо предлагают индийскому управлению реализацию совместных проектов в сфере ВТС. А именно, Вашингтон после предложения о поставке F-35 – истребителя 5-го поколения, которое было изготовлено в конце прошедшего года, на данный момент выразил готовность начать вкупе с Индией создание "противоракетного щита".

Роберт Шер зам. ассистента министра обороны заявивший о желательности данного взаимодействия во время интервью индийскому информагентству PTI, выделил, что американо-индийские оборонные связи имеют "огромное значение в обеспечении безопасности и мира, как в Южной Азии, так и в глобальном масштабе".

Роберт Шер привел "весомые резоны" в пользу данного предпочтительного для Вашингтона развития событий. К примеру, Индия не так давно ранее срока получила самолеты C-130J. Это показывает готовность оборонно-промышленного комплекса США и далее удовлетворять запросы Индии, в том числе и на поставку доп. партии "Геркулесов".

"Программка поставки Индии C-130J ярким примером сотрудничества 2-ух стран. Я думаю, это обосновало, что США будут и в предстоящем оставаться надежным поставщиком разных вооружений", — произнес Шер. Не считая того, он добавил что Белоснежный дом хочет сосредоточить внимание на кооперации в НИОКР с Индией по разработке новейших вооружений. От этого, по словам Шера, обе страны только выиграют.

Совместное создание системы противоракетной обороны будет содействовать взаимодействию Индии и США в сфере НИОКР, тем паче консультации на тему сотворения "противоракетного щита", как проговорился Шер, Нью- Разделяй и Вашингтон уже вели, а сейчас хорошо было бы их возобновить. Новенькая военная стратегия Соединенных Штатов выдвинутая Бараком Обамой к этому размещена. В стратегии выражена готовность со стороны США к длительному оборонному сотрудничеству. В интервью представителя Пентагона не считая этого прозвучало желание того, чтоб индийскими партнерами были преодолены бюрократические барьеры, препятствующие полномасштабной кооперации 2-ух стран в сферах обороны и ВТС, также подписали с Вашингтоном соглашения, касающиеся обмена технологиями в военной сфере.

Не считая того, Соединенные Штаты от Нью-Дели ожидают ответ на предложение поставки истребителей F-35. На данный момент они стремятся навязать данный самолет всем своим союзникам для получения денежной отдачи от выполнения данного дорогостоящего проекта, докладывает ИТАР-ТАСС.

Вы должны войти, чтобы комментировать.