Современные средства минирования на службе армий мира

Понятно, что без неплохого познания военно-инженерного дела нереально достигнуть фуррора в общевойсковом бою. Принципиальной составной военно-инженерного дела являются подрывные работы, которые содержат в себе разные системы и средства минирования, также миновзрывные заграждения.

По воззрению профессионалов, минное орудие можно использовать не только лишь в обороне, да и в пришествии, так как современные средства минирования подразумевают их высокоскоростную установку, что позволяет устраивать минные поля конкретно в процессе боя.

Современные средства минирования на службе армий мира Переносной набор минирования «Ветер-М», ПКМ-1 известен еще со времен Русской армии. Он представляет собой простейшее общевойсковое средство, с помощью которого можно дистанционно установить противотанковые и противопехотные мины. Особенность комплекта заключается в том, что его можно устанавливать не только лишь заранее, да и конкретно в процессе боя, что существенно увеличивает способности тактической обороны войск.

В набор заходит простой пусковой станок подрывной машины ПМ-4, две катушки кабеля по 50 метров в каждой и сумка для переноски. Весит весь набор около 2,5 кг. Станок выполнен в форме железного листа маленьких размеров, к которому под углом в 45 градусов крепится поддон с электронным контактом. На станке располагаются кассеты с противопехотными либо противотанковыми минами, а потом употребляется для выстреливания этих кассет. Работает станок максимально просто – когда к станку присоединяются кассеты, меж ними замыкаются контакты. Потом подрывная машинка подает электроимпульс, происходит воспламенение вышибного порохового заряда в кассете. Это дает возможность выкинуть мину приблизительно на 30-35 метров. Независимо от типа мин, размеры кассеты остаются схожими, меняется только маркировка на их. Так, есть кассеты КСФ-1 с 72 противопехотными минами ПФМ-1, кассеты КСФ-1С-0.5 с 36 противопехотными минами ПФМ-1 и таким же количеством ПФМ-1С, кассеты КСФ-1С с 64 противопехотными минами ПФМ-1С, кассеты КСО-1 с 8 противопехотными минами ПОМ-1, кассеты КПОМ-2 с 4 противопехотными минами ПОМ-2, также кассеты КПТМ-3 с 1 противотанковой миной ПТМ-3 и кассеты КПТМ-1 с 3 противотанковыми минами ПТМ-1.

Мины, выброшенные из кассет, разбрасываются и образуют эллипс рассеивания. Размеры его составляют около 8-10 метров в ширину и 18-20 метров в длину. Возможность поражения, зависимо от типа мины, составляет от 0,5 до 7 метров. Противотанковые мины выбрасываются приблизительно на 100 метров.
Существует возможность устанавливать одно- и многополосные минные поля.

Данная система дистанционного минирования ценна собственной простотой, возможностью минирования не выходя из траншеи, установлении минных полей в один момент для вероятного противника и подрыва в необходимое время.

Современные средства минирования на службе армий мира

Еще одним минным устройством, пришедшим из русских времен, является универсальный минный заградитель УМЗ. Это одна из систем дистанционного минирования, созданная для установки противопехотных, противотанковых и смешанных минных полей. При всем этом мины можно устанавливать лишь на поверхность грунта.

Заградитель установлен на шасси бортового автомобиля Зил-131В. Кассетные блоки в количестве 6 единиц установлены в кузове на поворотном устройстве, а система управления выбросом – в кабине.

Современные средства минирования на службе армий мира

Кассетные блоки не зависят друг от друга и могут поворачиваться на 360 градусов под различными углами наклона.

Зависимо от схемы минирования выбирается поворот кассет и угол их наклона. Все это делается вручную до минирования.

В ка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 40 | 0,862 сек. | 8.83 МБ