США потратят на ядерное оружие 355 миллиардов долларов

США потратят на ядерное оружие 355 миллиардов долларов
Экономное управление Конгресса США обнародовало данные о грядущих расходах на поддержание в боевом состоянии имеющихся ядерных вооружений и их носителей и на разработку новых. Согласно прогнозу (pdf) управления, в 2014-2023 годах на эти цели будут израсходованы 355 млрд баксов, докладывает Lenta.ru.
 
После 2023 года растраты на ядерное орудие будут возрастать, так как министерство обороны США начнет брать новые носители и боезаряды. На системы доставки ядерного орудия — баллистические ракеты, подводные лодки и бомбовозы — в дальнейшее десятилетие будут потрачены 136 млрд баксов.
 
Растраты на ядерное орудие, сопутствующие лаборатории, также поддержание и постройку атомных реакторов для флота достигнут отметки в 105 млрд баксов. Не считая того, 56 млрд баксов будут потрачены на системы стратегической связи, управления и предупреждения о ракетном нападении.
  
В запланированном бюджете также содержатся 59 млрд баксов на разные неожиданные расходы. Этот параметр был определен на основании динамики роста расходов на ядерную триаду в протяжении последних пары лет. Растраты США на поддержание и создание инфраструктуры хранения ядерного орудия, «уменьшение опасности, контроль за вооружением и развитие системы противоракетной обороны» составят еще 215 млрд баксов за 10 лет.
 
В 2014 году США планируют издержать на свою ядерную триаду 23,1 млрд баксов и еще 20,8 млрд баксов — на инфраструктуру и противоракетную оборону. В мае 2011 года США обнародовали программку модернизации ядерного орудия, нацеленную сначала на продление сроков службы имеющихся стратегических активов.
 
А именно, в документе шла речь о модернизации и унификации боеголовок W78, продлении сроков службы W76 и доработке авиационных бомб B61. Последние планируется сделать корректируемыми. Их мощность будет уменьшена до 50 килотонн.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 36 | 0,773 сек. | 8.49 МБ