Ураган Сэнди в США откопал останки женщины 200-летней давности.

Последствием разрушительного действия урагана «Сэнди» стало обнаружение останков захороненной около 200 лет назад женщины в американском городе Нью-Хэйвен (штат Коннектикут), сообщает в четверг местная полиция.

«Пока еще не решено, что станет с обнаруженными останками, — сказал местный полицейский Дэвид Хартман. — Это событие в области археологии, которое будет на слуху не менее недели».

Останки женщины, которая была захоронена около 200 лет назад, были найдены жителями города после обрушившегося на восточное побережье урагана «Сэнди».

Внимание горожан привлекло выкорчеванное из земли дерево, названное «Дубом Линкольна» в честь американского президента Авраама Линкольна. В разрыхленной земле были обнаружены кости женщины, погибшей, возможно, от оспы или лихорадки и захороненной между 1799 и 1821 годами.

Кроме того, эксперты предполагают, что найденные останки принадлежат не одной женщине, а еще двум или трем. Подтвердить это еще предстоит местным медицинским экспертам.

Местные историки рассказали, что ранее место, где были обнаружены человеческие останки, служило кладбищем, где покоились от 5 тыс. до 10 тыс. человек.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,716 сек. | 8.61 МБ