Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Х-47В СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ С АВИАСТАНЦИИ ПАТАКСЕНТ-РИВЕР ВМС США

Х-47В СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ С АВИАСТАНЦИИ ПАТАКСЕНТ-РИВЕР ВМС США
30 июля ВМС США выполнили 1-ый полет технологического демонстратора ударного беспилотного летательного аппарата Х-47В (Unmanned Combat Air System — UCAS) с военно-морского аэродрома Патаксент-Ривер.
 
Бесхвостый летательный аппарат поднялся в воздух в 11 утра и провел в воздухе запланированные 35 минут. БЛА достигнул высоты 7500 футов и скорости до 180 узлов.
 
«Это знаковое событие является первым из многих полетов, которых нам предстоит выполнить в Патаксент-Ривер. Целью испытаний является обеспечение посадки и взлета с авианосца. Уникальное наземное оборудование, установленное тут, позволяет нам отработать все вопросы до того, как в 2013 году начнутся тесты на борту авианосца», произнес ведущий инженер-испытатель программки UCAS Мэтт Фанк (Matt Funk).
 
БЛА Х-47В прибыл в Патаксент-Ривер с базы Эдвардс ВВС, чтоб выполнить очередной шаг испытаний. На наземном имитаторе палубы авианосца аппарат будет делать четкие заходы на посадку и выполнение посадки с применением аэрофинишеров, для пуска будет употребляться катапульта.
 
«Сегодняшний полет Х-47В является еще одним принципиальным шагом для оснащения ВМС бесхвостыми автономными беспилотными системами, которые будут базироваться на авианосцах», произнес управляющий программки UCAS капитан Джейми Энгдаль (Jaime Engdahl).
 

Вы должны войти, чтобы комментировать.