Летний снегопад в Норвегии

Letnij snegopad v Norvegii (1)

4 июль 2013. Несмотря на то, что мир страдает от аномальной жары, на юге Норвегии, в районе Хардангер, который находится в 200 километрах на запад от столицы Осло, выпало огромное количество снега.

Небывалое количество снежных осадков, к тому же в летнее время, стало настоящим сюрпризом для туристов и местных жителей. Буквально за сутки снегом замело ключевые дороги и транспортные направления, из-за чего для эвакуации людей пришлось задействовать специальные спасательные буксиры.

Температура воздуха опустилась до +1 градуса, что стало фактором медленного таяния снега. Для уборки дорог в городке Эйдфьорд была задействована зимняя снегоуборочная техника.

По словам местных жителей, подобный снегопад в июле, впервые прошел на горном плато Хардангервидда, несмотря на то, что плато находится на большой высоте (1200–1600 м.) и на близком расстоянии от полярного круга.

Местные власти предупреждают водителей о ситуациях на дорогах, и просят воздержаться от поездок без особой надобности, до тех пор пока погодные условия не стабилизируются.

Примечательно, что в этом году норвежские синоптики зафиксировали аномально низкое количество снега на протяжении года.

Letnij snegopad v Norvegii (2)

Letnij snegopad v Norvegii (3)

Letnij snegopad v Norvegii (4)

Letnij snegopad v Norvegii (5)

Letnij snegopad v Norvegii (6)

Letnij snegopad v Norvegii (7)

Letnij snegopad v Norvegii (8)

Letnij snegopad v Norvegii (9)

Letnij snegopad v Norvegii (10)

Letnij snegopad v Norvegii (11)

 

Источник: Delfi.ua

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,188 сек. | 7.05 МБ