Тысячи перуанцев оказались в снежной ловушке

28 августа 2013. В результате сильных снегопадов тысячи человек оказались отрезанными от внешнего мира в Перу. Непогода обрушилась на юго-восточную часть страны. В регионе Пуно в Андах сильно похолодало — столбик термометров опустился до нуля.

В отдаленных поселках выпало до 40 см снега. Как сообщают местные СМИ, в непростом положении оказались 12 тысяч семей. Метели застали врасплох и домашний скот, предполагается, что много животных погибло. На дорогах видны десятки брошенных автомобилей, увязших в снегу, когда люди пытались покинуть регион.

В небольшой общине Имата жители объединились, чтобы вместе обеспечить теплыми вещами молодые семьи.

Местный житель: «Сейчас здесь точно ниже нуля. Есть женщины с маленькими детьми, и мы должны помогать им одеждой и одеялами, большинству из них».

Метеорологи объясняют причину столь обильных снегопадов.

Марти Боншомс, метеоролог: «Эти снегопады вызваны явлением под названием «анданас» (атмосферными неровностями, которые производят низкие температуры). Периодически они бывают у нас, особенно на юге. От других явлений они отличаются тем, что сопровождаются повышенной влажностью, что влечет за собой более сильные осадки, чем в другое время».

Как сообщили местные СМИ, из-за мороза в Пуно погибла семья из пяти человек, однако официального подтверждения этой информации не последовало.

Метеорологи прогнозируют, что снег и дождь будут продолжаться в регионе всю неделю.

Источник: New Tang Dynasty Television

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 32 | 0,123 сек. | 6.86 МБ