Ученые озвучили ТТХ кузбасского йети.

Петербургские ученые с вероятностью в 95 процентов доказали существование снежного человека и описали НТВ, как он выглядел.

Ученые озвучили ТТХ кузбасского йети.

Петербургские ученые сделали сенсационную находку. Найденные год назад в Кемеровской области следы принадлежат снежному человеку. Это подтвердил лабораторный анализ обнаруженного клочка шерсти. Независимые ДНК-экспертизы одновременно провели ученые в Европе, Соединённых Штатах Америки и России.

С вероятностью около 70 процентов найденные волосы, отпечатки стопы и пещерное логово принадлежат неизвестному животному, стоящему на ступени развития между обезьяной и человеком. Об этом в эфире НТВ рассказал профессор Валентин Сапунов — главный научный сотрудник гидрометеорологического университета.

Ученые озвучили ТТХ кузбасского йети.

Ученые озвучили ТТХ кузбасского йети.

Валентин Сапунов, научный сотрудник Российского государственного гидрометеорологического университета: «Несколько независимых групп исследователей пришли к выводу, что ДНК этого существа очень близка к ДНК человека. Насколько близка? Различие между человеком и этим существом — менее одного процента.

По обнаруженному следу заметно, что длина стопы 32 сантиметра. Это очень большой человек. Его рост больше двух метров. Здесь видно плоскостопие. Почему? У него большая масса — где-то 220–250 килограммов. А масса северных форм снежного человека доходит до 350 килограммов».

Источник:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 43 | 0,940 сек. | 8.88 МБ