В Бразилии впервые за много лет прошел мощный снегопад

snowfall brazil (8)

25 июля 2013.  Самый холодный за последние десятилетия циклон, пришедший из Антарктики, вызвал обильные снегопады более чем в 100 городах на юге Бразилии. В штате Санта-Катарина побит температурный рекорд — там термометры показали минус восемь градусов по Цельсию.  Для многих жителей страны, которые до этого снег видели только по телевизору, это настоящее событие.

— Это поразительно – снег в нашем городе!

— Как будто мы находимся в другой стране, на другой планете!

Между тем, для властей страны, которую накрыл аномально холодный фронт, метель оказалась настоящим испытанием. С некоторыми населенными пунктами страны из-за обильного снегопада прервано дорожное сообщение. В них объявлен режим чрезвычайного положения. В результате автомобильных аварий на обледенелых трассах погибли два человека. По прогнозам синоптиков, «суровая зима» простоит в южных штатах Бразилии до следующей недели.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Бразилия уже неделю утопает в снегу

25 июля 2013.  Столбики термометров здесь упали до ?8 ?С. Виной всему — полярный циклон, пришедший в страну из Антарктики через Аргентину, сообщают местные СМИ.

Из-за обильного снегопада и гололёда с некоторыми населёнными пунктами прервано дорожное сообщение. На обледеневших федеральных трассах увеличилось количество аварий, погибло два человека.

Так, в конце прошлой недели снегом занесло более 100 городов в штатах Парана, Санта-Катарина и Риу-Гранди-ду-Сул, из-за чего в них был объявлен режим чрезвычайного положения. В Флорианополисе, прибрежном крае Южной Атлантики, закрыты все пляжи.

«Там уже семь дней температура ниже нуля, и такая погода продержится до пятницы (26 июля). Это пагубно отразится на сельском хозяйстве, особенно цитрусовых и салата, а также вызовет волну простудных заболеваний», ? прокомментировала ситуацию метеоролог Национального гидрометцентра Бразилии Люсия Гуларте.

По её словам, таких низких температур в стране не бывало с 2000 года.

snowfall brazil (1)

snowfall brazil (2)

snowfall brazil (4)

snowfall brazil (3)

snowfall brazil (5)

snowfall brazil (6)

snowfall brazil (7)

Источник: Великая Эпоха

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,270 сек. | 7.11 МБ