БЛИЗОК ДЕНЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРОЕКТА «ГИДРА»

БЛИЗОК ДЕНЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ ПРОЕКТА «ГИДРА»
Огромные беспилотные подводные лодки (big unmanned submarine) – носители беспилотников могут длительное время в скрытном режиме действовать у побережья противника, докладывает 30 июля avionics-intelligence.com со ссылкой на mil&aero blog.
 
Находящийся в подводном положении «материнский корабль» (mothership) запускает на поверхность воды беспилотные летательные аппараты (БЛА), которые потом начинают полет во всех направлениях. Носитель также запускает беспилотные подводные аппараты (БПА) для разведки и обнаружения подводных лодок противника, проведения потаенных операции во неприятельских портах. Конкретно таковой носитель хочет создать Агентство по многообещающим оборонным исследовательским проектам DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) в рамках собственной программки Hydra. Может быть, «Гидра» будет способна использовать и беспилотные надводные аппараты (БНА) для разведки защищенного побережья противника.
 
Беспилотники авиационного варианта могут быть относительно маленькими и дешевыми, потому что носитель не сумеет их возвращать назад и перезаряжать для повторного использования. Летающие беспилотники могут летать исключительно в один конец. Но другое дело – подводные беспилотники, которые могут выдавать фото и видео портовых сооружений противника с высочайшим разрешением. После выполнения этих миссий БПА будут причаливать к носителю, чтоб «Гидра» могла закачать полученную ими разведывательную информацию для потаенной передачи властям США и странам-союзникам.
 
Пока непонятно, как будет смотреться подводный носитель беспилотников, и сколько таких аппаратов он будет нести. Разработка конструкции носителя и ее беспилотников является исходной частью программки, которая, возможно, начнется в августе. Должны быть определены главные технологии, конечная цель — создание макета. Подрядчики сосредоточатся на решении технических задач, таких как балластная система, силовая установка для подводного хода, системы скрытной связи и управления от удаленных командных пт, автономная система управления, разработка полезной нагрузки в виде запускаемых с борта носителя беспилотников.
 
5 августа в г. Лорел (шт. Мэриленд) Агентство проинформирует представителей индустрии по этой программке, большая часть брифингов будут открытыми, но особые презентации будут доступны только для обученных участников, имеющих право получать информацию, относящуюся к гос тайне. Похоже, программка сотворения подводного носителя беспилотников может быть реализована и в дальнейшем поступить на вооружение ВМС США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 43 | 0,671 сек. | 8.62 МБ