Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

БОЛЕВЫЕ (УЯЗВИМЫЕ) ТОЧКИ ЧЕЛОВЕКА

Для удобства болевые точки выделены цветом.

Красноватым цветом выделены самые уязвимые точки человека слабенький удар по которым равносилен сильному удару по чёрным точкам. А сильный удар по ним может уничтожить человека либо навечно либо навечно травмировать (бросить инвалидом).

1. Висок. Удар с боковой стороны рукою либо ногой.

2. Горло. Прямой либо боковой удар кулаком, очень эффективен против высочайшего и поболее на физическом уровне крепкого противника. Ребенок либо малая дама без спецподготовки может "свалить" здорового нападающего. Если противник находится с боковой стороны, то удар лучше наносить ребром ладошки (можно сжатой в кулак) либо предплечьем. На мой взор, самая уязвимая точка.

3. Низ животика. Прямой либо боковой удар носком ноги либо коленом снизу, либо рукою снизу. Даже если мускулы брюшного пресса у нападающего отлично развиты, то от удара по этой точке они слабо защитят. Большой минус заключается в том, что неподготовленному человеку тяжело попасть по этой точке и, как следствие, нанесение удара возможно окажется неэффективным.

4. Пах. Удар ногой (носком ступни, коленом) либо рукою (кулаком либо ладонью) снизу, захват. Очень больно, очень отлично, но можно не попасть, если удар не отработан (не точен), противник в неподходящей позиции, одежка противника свободна и т.п. На мой взор, удар рукою более эффективен.

5. Основание черепа. Удар кулаком, локтем либо предплечьем сверху вниз, когда шейка противника находится в комфортном для удара положении. Плюс: шейка самое уязвимое место, удар по ней всегда эффективен, даже если стукнули не совершенно туда, куда желали.

6. Седьмой позвонок. Удар кулаком, локтем либо предплечьем сверху вниз, когда шейка противника находится в комфортном для удара положении. Плюс: шейка самое уязвимое место, удар по ней всегда эффективен, даже если стукнули не совершенно туда, куда желали.

7. Почки. Удар кулаком с боковой стороны. Минус: без чёткого познания анатомии не всегда можно попасть, но разок другой распробовав, не промахнётесь.

Зелёные с красноватым цветом. Удар по этим точкам более эффективен, чем по красноватым, но просит определённых способностей и неплохого познания анатомии. Смертельного финала трудно достигнуть, но искалечить можно серьёзно.

8. Глаза. Тычки пальцами, можно даже совершить хлопок расслабленными фалангами пальцев (что иногда более наверное и, как следствие, эффективней). В ближней дистанции, при захвате либо партере (лёжа) нажим огромным пальцем меж верхним веком и бровью (под лоб).

9. Солнечное сплетение. Прямой, снизу либо боковой удар рукою, ногой. Очень эффективен, но неподготовленный человек может точно не попасть. Если противник в рубахе, то просвет меж четвёртой и пятой пуговицей сверху как раз необходимое место.

10. Печень. Удар кулаком либо ногой (коленом) снизу. Страшно больно, нападающего нейтрализует навечно, но минус: без чёткого познания анатомии и верно нанесённого удара не всегда можно подабающим образом попасть, но разок другой распробовав, не промахнётесь.

11. Средняя часть шейки. Удар кулаком, локтем либо предплечьем сверху вниз, когда шейка противника находится в комфортном для удара положении. Плюс: шейка самое уязвимое место, удар по ней всегда эффективен, даже если стукнули не совершенно туда, куда желали.

Зеленоватые с жёлтым цветом. Сильный удар по этим точкам, обычно, приводит противника к потере сознания. Но просит определённых способностей и неплохого познания анатомии.

12. Нос. Прямой удар кулаком либо снизу основанием ладошки, головой. Прекращает атаку на вас за счёт обильного слезотечения либо вида крови противником (но бывает и напротив, кого-либо вид крови возбуждает ещё больше). Пореже ведёт к потере сознания.

13. Подбородок. В боксе подбородок именуют "хрустальным". Что правильно на 100% Удар кулаком прямо, снизу, с боковой стороны. Сложность в точности попадания. Нужно попасть в точку поперечником приблизительно 3 см. и находящуюся в нижней части лица (нижней части подбородка). Чуток в сторону либо выше, и от подходящего эффекта (утраты сознания) только разбитые губки и зубы. Разъярённый противник и спасение бегством 😉 Хорошее сочетание печень + подбородок

14. Боковая часть шейки. Удар кулаком, локтем либо предплечьем с боковой стороны. Плюс: шейка самое уязвимое место, удар по ней всегда эффективен, даже если стукнули не совершенно туда, куда желали.

15. Центр меж лопатками. Удар кулаком либо локтем.

Зелёным цветом выделены точки, по которым нужно очень и точно лупить, чтоб вывести противника из строя. Требуют определённых способностей и неплохого познания анатомии. Слабенькие и неточные удары малоэффективны.

16. Челюсть. Боковой удар кулаком, локтем, ногой.

17. Область сердца. Прямой удар кулаком.

18. Высшая часть ноги. Боковой удар ногой, коленом, кулаком.

19. Нижняя часть ноги. Боковой удар ногой, коленом, кулаком.

20. Колено. Удар ногой с боковой стороны (голенью либо щиколоткой). Но четкий удар носком ступни снизу ввысь под углом 45° по опорной ноге (на которую перенесён основной вес) противника более эффективен, хотя просит завышенной точности.

21. Уши. Удар сложенной лодочкой либо открытой ладонью (оплеуха) способна сбить с ног даже на физическом уровне сильного человека. При всем этом очень очень деморализует. Тоже 2-мя руками. В ближнем бою и партере – захват с скачком.

Чёрным цветом выделены точки, по которым необходимо точно, очень и резко лупить, владея некими способностями. Но даже это не выводит противника из строя, а вызывает только острую боль. Все же, знать их будет не излишним и может быть когда-нибудь понадобится. На некие точки давить пальцами (делать щипок и т.п.) иногда более отлично, чем лупить.

22. – ключица (давление)
23. – подмышечная впадина (давление)
24. – голень
25. – подъём ступни
26. – кисть меж огромным и указательным пальцем (давление)
27. – задняя часть локтя (давление)
28. – копчик
29. – задняя часть ноги
30. – подколенная ямка
31. – икроножная мускула
32. – ахилесово сухожилие (давление)

БОЛЕВЫЕ (УЯЗВИМЫЕ) ТОЧКИ ЧЕЛОВЕКА
Никита Темнозорь

Обсуждение закрыто.