Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО ПО АКТИВНОЙ САМООБОРОНЕ

Новенькому о психической готовности и о ужасе

Поначалу нужно осознать, что нагая техника сама по для себя мертва, необходимо быть психологически готовым к действию, даже непринципиально к какому, но к жёсткому и внезапному для противника, действию. Ещё раз повторюсь, что-либо сделать можно только в случае готовности.

Необходимо приучить себя идентефицировать людей на "свой-чужой" (это упростит принимать решения), и если он не заходит в понятия "собственный". Означает — лупить. Все вразумления и съезды на «базар», всё это в прошедшем. На данный момент 90% процентов людей прогуливаются или под кайфом от пива, или от колёс, или просто бухие. И таким людям что-либо разъяснять никчемно, но вот себе заморочек найдёшь.

Сейчас о способности загреметь в милицию. Это сходу и всегда нужно иметь ввиду. Да , могут высадить, тогда стойте и ожидайте пока вас пырнут ножиком либо изнасилуют вашу даму либо супругу у вас на очах. Думаю, после чего, жить станет не очень комфортабельно.

Во всём важен мотив. Ели вы защищаете свою семью, либо Родину,которую жарко любите, то чувство ужаса не будет мешать вашим действиям. Ужас отступит на задний план.Только забыв о самом для себя в бою, но только помня о поставленной задачке, о собственных боевых товарищах, о семье, Родине вы можете быть смелым. А вообще-то мы должны крепить свою психику, приучивать тело к боли, уметь вытерпеть запредельные нагрузки и быть готовым дать жизнь за свои идеи.

Примеры из жизни:

Расскажу для вас таковой сюжет. В одном маленьком посёлке жил-был юноша. Дерзкий таковой человек. Страшились его все. И, казалось, нет такового человека либо силы , которая смогла бы сломить его. Он был мощнейший, настойчивый, дерзкий. В нём игралась кровь и сознание собственной силы. Повторяю, его все страшились.

Но вот в один прекрасный момент вечерком он зацепился за 1-го мужчину на тонких ногах, но с огромным животиком. И по собственной привычке «буром» попёр на него и начал его психологически «давить», рассчитывая на резвое решение вопроса в свою пользу (так как так было всегда). Но мужик , видимо, не знал, что перед ним местный авторитет и, не разговаривая начал лупить первым. И нанёс-то всего два не акцентированных, а быстрее, шокирующих удара, и наш «герой» начал зажиматься, что-то лопотать оправдываясь и прося, чтоб его больше не лупили. На том и разошлись. Время было ночное, очевидцев не было (но они всегда есть вне зависимости от того, лицезреем мы их либо нет).

Вот я и желал бы поразмышлять на данную тему. Почему этот дерзкий, уверенный, сильный юноша сломался после 2-ух несильных ударов? Думаю, дело в психике. Юноша оказался не готов к тому, что ему кто-то, да ещё небойцовского вида, осмелится стукнуть. Потому в мозгу у него произошёл сбой программки и в итоге (как охранительная реакция организма на стресс) — ступор. Вследствие этого ступора, сработал инстинкт самосохранения, он не сумел взять себя в руки и начал от испуга запираться и отворачиваться.

В экстремальных ситуациях перед человеком всегда встаёт выбор меж «бей» и «беги». И выбрав «бей», человек может отчаянно биться против превосходящих сил противника, так как выделившийся адреналин добавляет силы. А выбрав «беги» он с таковой же тройной силой будет спасаться от угрозы. Но взависисмости от нрава , человек либо впадает в ступор, либо начинает метаться (не понимая зачем), либо становится очень брутальным ко всем окружающим не давая отчёта своим действиям.

В нашем случае мы узрели неготовность к сопротивлению и вследствие этого — боязливость. Но сейчас пойдём далее. Ведь этому «крутому» тут жить. Он задумывался, что очевидцев его боязливости нет, а они были. Может быть на людях, он бы и дрался и одолел, но глядеть было некоторому и он себя пожалел. Что все-таки сейчас делать? Как появляться на глаза местной братве? Ведь позор ничем не сотрёшь и авторитет необходимо подтверждать. Рот каждому не заткнёшь, сейчас они станут смелее и могут побить ещё раз.

В жизни каждого человека бывали подобные случаи. И от того, как сам человек управится со своими ужасами и страстями, зависит его предстоящая жизнь.

А что бы сделали вы? Вроде бы вы повели себя на его месте? Я, думаю, что сначала необходимо пересмотреть своё поведение посреди людей. Начать работать над собой в направлении «быть человеком». Можно быть знатным и не подавляя других.

Если ты силён, и с духом у тебя всё в порядке. Если ты верен словам и отвечаешь за свои поступки, то окружающие и без пустых «понтов» увидят авторитет. Просто сейчас нужно жить не стесняясь, с достоинством, с признанием собственной беспомощности, а для этого нужна большая сила воли. Также вынести из происшедшего урок, ведь это тоже актуальный опыт. А он, опыт, отпрыск ошибок тяжелых. А вы как думаете?
* * *

О для себя

Я Крючков Валерий Николаевич 1963 года рождения. Начал заниматься единоборствами с 10 лет. Поначалу это была традиционная борьба. Наш превосходный тренер Аркадий Игнатьевич Корбут с самого начала нам прививал любовь не только лишь к борьбе как к такой, да и любовь к красе движения и гармонии. И хотя я выступал на соревнованиях и был подающим огромные надежды мальчуганом, мне всегда нравился процесс исследования красы приёма, мне нравилось не просто одолеть, а сделать это прекрасно.

Но шло взросление. Начались уже не шуточные потасовки. Если ты в чужом районе, то получи по соплям. Один на один, борьба выручала отлично. Но когда тебя подлавливала группа товарищей – было уже несладко. Попутно я стал интересоваться приемами самбо от ножика, пистолета. Тогда это было доступно только милиционерам и десантникам. Я жил в коммуналке, и 1-ый сосед был прошлый милиционер. А 2-ой был офицер десантник (по заболеванию комиссованный). Я обожал с ними возиться и они со мной, и в эти минутки они мне демонстрировали для тех пор крутейшие приёмы. Эти приёмы меня время от времени выручали.

Позже я бросил классику и по семейным происшествиям переселился в другое место. В школьном спортзале отрабатывали всё что знали, всё для улицы. Тогда уже были массовые драки. После их на самых злых драчунов шла охота. Бывало ловили в заброшенном месте. Никогда не забуду, когда я, 14 летний мальчуган, стою против 6 человек лет по 16 (один был старше и уже «сидел»), засунув руку в боковой кармашек, обхватив разноцветную толстую авторучку, предупреждая, что у меня ножик. И двое из их тоже достали ножики и пригрозили, что на кусочки порежут. У меня коленки тряслись, как в пляске, но пришлось держать понт и я произнес что-то типа: «сам сдохну, но вас завалю». Через минутку психического противоборства они ушли. Тогда я сообразил, что не только лишь и не столько сила играет решающую роль, но нрав и мощная воля.

В 14 лет я начал заниматься каратэ. Тогда у нас не было стилей. Было просто каратэ. Занимаясь этой "штукой" и хорошо спаррингуясь, в стычке все же каратэ помогало не достаточно. Снова больше кидал, чем успевал стукнуть ногой. Да и это было нехорошо, так как пока я боролся, меня в один прекрасный момент запинали ногами его товарищи. Снова встал вопрос, что все-таки ещё нужно, что бы не получать?

Наряду с каратэ начал заниматься боксом, там тоже показал хорошие результаты. И вот уже в стычках стало полегче. Появилось чувство дистанции, сила удара, уверенность. Но когда дело происходило в узеньком месте да ещё на лестнице, снова задачи, нет ровненькой площадки, нет манёвра, угроза разрушить руки при ударе о перила либо стену (и повреждал).

Позже армия, инструктор по каратэ из школы Штурмина, там он отдал нам умение держать удар и верно, стремительно и точно лупить. Одну комбинацию точили по 1.5 месяца, а то и по 3. Не плохая школа была в армии После армии тренировал подростковый клуб, готовил к службе в СА. Школа была жёсткая (как учили). Но всё равно чувствовалась какая-то скованность, разорванность, не ощущал гармонии, к которой стремился.

Вдруг увидел мимолетно российский стиль, стазу въелись в память движения. Начал развиваться в этом направлении. Система Кадочникова, славяно-горицкая борьба, унибос. После армии спорт меня закончил заинтересовывать практически совершенно. Только «прикладуха» Что-то черпал в семинарах, что-то из собственного опыта, что-то просто придумывал, но позже оказывалось, что всё уже есть. 7 лет работал инструктором по боевой, физической и специальной подготовке и БПБ (боевым приёмам борьбы). Тренировал, инспектировал, проводил инструкторские семинары у всех подразделений УВД области, но в большинстве случаев работал с СОБРом, ОСН УИН, ОМОНом.

Лихие 90-е дали колоссальный опыт, начиналось формироваться своё видение подготовки рукопашного боя посреди силовых структур. Минимум приёмов – максимум эффективности. Участвуя в задержании преступников, бывало и вооружённых, ощущаешь как поначалу начинает трясти, до момента «фас», позже идёт механическая работа, ужаса нет, хоть на тебя и глядит ствол.

Ужаснее, когда за твоей спиной в самый неподходящий момент оказывается твой начальник и в узеньком коридоре у тебя только два пути: свалиться вниз, тем подставив его под пулю, либо остаться на месте. Остаться и ожидать выстрела. Ожидание погибели — ужаснее самой погибели. Продолжается оно, кажется очень длительно, по сути секунды. Но выбор изготовлен. Слава БОГУ, что всё прошло успешно. Но тут я тоже сообразил, когда ты защищаешь кого-либо, то ужас своей погибели отступает.

Когда работал телохранителем после службы в органах, почти все пришлось переработать и универсализировать в отличии от того, как учили. К примеру, пистолет я всегда носил на левом боку, что уменьшало время для извлечения его и производства выстрела, ну и в машине резвее достанешь, чем справа, так как тесновато. Эта работа обучила меня быть в неизменной готовности, замечать и реагировать на всякую мелочь. Это отразилось и на технике рукопашного боя.

Уволясь из телохранителей, продолжаю оказывать помощь в подготовке спецподразделений. И до сего времени делая упор на собственный опыт, боевой опыт моих товарищей, опыт уличных столкновений, также на исследование основ психологии, биомеханики, продолжаю стремиться к совершенствованию системы. Но самое принципиальное – это психическая готовность, готовность умереть за семью, за друга, за Родину, за свои эталоны. Нет больше той любви, чем дать жизнь свою за друзей собственных

Поздно вечерком, встречая дочь с работы, я тормознул у гипермаркета. Масса братвы, человек 8 открыто утверждают, что вот этого мужичка мы на данный момент обуем, когда он выйдет из магазина. Я пошёл в магазин, купил туристский топор и с топором в руках пошёл на их. Смотрю, ребята сходу притихли и утратили ко мне энтузиазм, даже в последствии не взглянув в мою сторону. А я посиживал в машине напротив их и ожидал дочь. И не какой-то из них не поглядел в мою сторону, и даже шуметь закончили.

Стухли мальчишки, так как дохнуть не желает никто, когда нет высшей мотивации. Задачка кодлы — очень унизить человека, поглумиться над ним и получить от его унижения кайф. Но когда они сталкиваются с решительными действиями — то они из волков преобразуются в зайцев.

Потому в моей системе в главном преобладает атака, даже защищаясь — атака.
РЕШИМОСТЬ, ВНЕЗАПНОСТЬ, СКОРОСТЬ, ТОЧНОСТЬ

Валерий Крючков

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО ПО АКТИВНОЙ САМООБОРОНЕ

''Разведка.Кое-что о ножике'' 11:41

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО ПО АКТИВНОЙ САМООБОРОНЕ

разоружить и уничтожить.Стрела.Валерий Крючков.mpg 10:28

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО ПО АКТИВНОЙ САМООБОРОНЕ

ВАлерий Крючков. 2001 год. СЕминар. Удары для драки. Ещё не "Стрела" 37:21

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО ПО АКТИВНОЙ САМООБОРОНЕ

ВАлерий Крючков. 2001 год. СЕминар.Окончание. Удары для драки. Ещё не "Стрела" 26:20

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО ПО АКТИВНОЙ САМООБОРОНЕ

ВАлерий Крючков.1997 год. Учебное пособие для инструкторов-общественников УВД Рязанской обл 1:00:11

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО ПО АКТИВНОЙ САМООБОРОНЕ

Валерий Крючков. С.А.О. Стрела. семинар. Милиция 15:44

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО ПО АКТИВНОЙ САМООБОРОНЕ

Валерий Крючков. С.А.О.Стрела. О дистанции и ударах. О противодействии ножевым атакам 17:02

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО ПО АКТИВНОЙ САМООБОРОНЕ

Валерий Крючков. 2000 год.УВД Рязанской обл 19:34

ОБУЧАЮЩИЕ ВИДЕО ПО АКТИВНОЙ САМООБОРОНЕ

С.А.О.Стрела.драки из кинофильма.Опасное наследставо.mp4 0:58

Файл
fizpodgotovka.doc

Никита Темнозорь

Обсуждение закрыто.