Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

Сценаристы интернационального терроризма, либо Оскар за наилучшую роль антигероя

Сценаристы международного терроризма, или Оскар за лучшую роль антигерояЗа ближайшее время мы уже так свыклись с таким понятием как «интернациональный терроризм», что проявления террористической активности издавна перевоплотился для нас чуток ли ни в рядовые будни. При всем этом когда с трибуны ООН представители ряда стран утверждают о том, что пора в определенном регионе использовать силу для противодействия терроризму, то у довольно огромного числа людей это вызывает одобрение: дескать, отлично, что есть конкретно такая сила, которая сумеет противостоять мировому злу и постоять за нас – обычных людей. Но далековато не все задаются вопросом о том, а что все-таки, фактически, этот мировой терроризм собой представляет?

У людей уже на подсознательном уровне сложился стереотип, что традиционный представитель мирового террористического конгломерата – это некоторый бородач, вооруженный до зубов, обязательно держащий палец или на спусковом крючке, или на кнопке, приводящей в действие взрывное устройство. При всем этом таковой человек должен обязательно принадлежать к одной из веток ислама, и иметь камеру, при помощи которой будет снимать на видео свои воззвания на фоне зеленоватого либо темного знамени. В общем, такой киношный «антигерой», который одним своим видом принуждает рыдать грудных малышей, забиваться в угол впечатлительных дам и сжимать кулаки воинственных парней. Ведь есть же западный портрет среднего российского: обязательно полупьяного, небритого, выплясывающего «Калинку» под балалаечное треньканье…

А ведь по сути не много кто из нас думал, что образ несчастного мирового террориста, как и само это понятие часто играет конкретно прописанную кем-то роль в большенном геополитическом сценарии. Не очень ли нередко за последние годы эти ряженые актеры глобальных театров становились хорошим инвентарем для реализации целей закулисных режиссеров?

Если обратиться к недавнешней истории, то некие вещи в свете обозначенного положения вещей смотрятся, само мало, непонятными. Рассуждая на тему терактов 11 сентября 2001 года, которые практически потрясли Соединенные Штаты и весь мир, можно гласить о том, что международные террористы решили перейти все границы. Атака Соединенных Штатов до 11 сентября была просто невообразимой, и вот – нате для вас, получите… Весь мир прильнул к экранам телевизоров, слушая как южноамериканские политики и публичные деятели заявляли о беспримерном разгуле деятельности той квинтэссенции мирового террористического зла, имя которой «Аль-Каиды». Само это заглавие попало в мировые тренды.

Скрипящий зубами от негодования Джордж Буш (младший) объявил о том, что пора нанести сокрушительный удар по терроризму и обозначил для этого главную цель – Афганистан. И ведь самое необычное состоит в том, что мир в тот момент поддержал США в реализации ее планов по поводу ударов по этому центрально-азиатскому государству. Видимо, шоковое состояние от катастрофы на тот момент просто застило людям глаза и не давало оценить беспристрастное положение вещей. Ведь не достаточно кто в 2001-2002 году отважился спросить, а что может дать в плане реальной борьбы с терроризмом удар по Афганистану?.. Люди, по полностью объяснимым причинам, верили, что южноамериканская армия при активной поддержке других стран отрубит голову террористической гидре. Но как можно расслабленно и безболезненно отрубить то, что уже издавна стало частью твоего организма. Ведь ни тогда, ни на данный момент не являлось и не является секретом, что сама «Аль-Каида» вкупе с «дочерним» предприятием «Талибан» была плоть от плоти южноамериканским детищем, которое в свое время использовалось для противодействия русским войскам в Афганистане. Выходит, что американских и других боец направили на борьбу с тем, что Вашингтоном издавна и очень отлично использовалось для решения собственных сверхзадач в раздельно взятом регионе.

Но, разумеется, конкретно региональность этой силы и была не очень на руку её основным создателям. Глобальному игроку требовалась глобальная сила, которую необходимо на очах у всех побороть, чтоб показать свою мощь и обозначить собственны

Вы должны войти, чтобы комментировать.