США построят новые подлодки со стратегическими ракетами

США построят новые подлодки со стратегическими ракетами6 сентября исполнилось пятнадцать лет со денька ввода в боевой состав американских ВМС атомной подводной лодки USS «Louisiana» (SSBN-743). Эта субмарина стала последним кораблем проекта «Ohio» («Огайо»), начатого еще в 70-х. В 2002 году после вывода из состава флота лодок проекта «Benjamin Franklin» «Огайо» остались единственным южноамериканским типом атомных подлодок с баллистическими ракетами. С того времени прошло уже много времени и пора начинать создание новых проектов подводных кораблей, которые придут на замену имеющимся.

Последние деньки оказались плодовитыми на действия, касающиеся грядущего южноамериканского и английского подводных флотов. Поначалу, 31 августа, на вашингтонском судостроительном заводе Washington Navy Yard были подписаны главные требования к многообещающим лодкам, а 6 сентября поступили сообщения об утверждении этих требований командованием флота. Утвержденный пакет документов является первым шагом в направлении сотворения сходу 2-ух проектов: южноамериканского «Ohio Replacement» («Замена для “Огайо”») и британского «Successor». Подписание бумаг не вышло без звучных заявлений. По словам управляющего программки «Ohio Replacement» В. Брухема, заверенный документ знаменует существенное продвижение в деле строительства стратегических лодок.

Содержание документации по техническим требованиям на сто процентов пока не оглашалось – были названы только примерные сроки его воплощения. Из рассказанного следует, что новые подлодки будут в строю несколько десятилетий и сумеют установить новый рекорд длительности службы. Так, строительство первой лодки на данный момент планируется на 2021 денежный год. В 2027 году головную субмарину передадут флоту, а еще через 3-4 года она отправится на свое 1-ое дежурство с ракетами на борту. Строительство всей серии продлится до 2040-45 годов, когда «Ohio Replacement» станут единственным типом субмарин, находящимся в строю. Но куда более увлекательными смотрятся не сроки поставок новых лодок, но сроки их списания. По словам ответственных за программку «Ohio Replacement», подводные корабли этого типа будут бороздить океаны до 2080 года. По этой причине уже на данный момент приходится учесть ряд аспектов технического направления, также особенности особо долговременной эксплуатации.

Одной из заморочек, которая стоит перед заказчиком и возможными подрядчиками, является обеспечение новых лодок возможностью использования таких стратегических ракет, которые не только лишь еще не есть, да и пока даже не планируются. С этой целью в текущее время прорабатывается вопрос наибольшей унификации пусковых устройств для баллистических ракет либо даже сотворения универсальной шахты для подводных лодок. Подобные устройства должны будут устанавливаться на «Ohio Replacement», что дозволит перевооружать лодки сравнимо малыми усилиями. Не считая того, новые универсальные пусковые шахты станут основой вооружения не только лишь американских подлодок. Британский многообещающий проект «Successor» тоже получит эту аппаратуру, которая, как ожидается, будет сообща разрабатываться США и Великобританией.

США построят новые подлодки со стратегическими ракетами

Пока не понятно, какие ракеты составят базу вооружения лодок, создаваемых по программке «Ohio Replacement». Возможно, это будут новые баллистические ракеты, продолжающие текущую южноамериканскую линейку БРПЛ «Trident». Но пока нет никаких сообщений о существовании либо хотя бы планах на создание «Trident III» либо другой многообещающей ракеты. В то же время, уже на данный момент можно гласить о примерных свойствах головного вооружения многообещающих лодок. В процессе недавнешних мероприятий представители флота обмолвились, что имеющиеся 14 подлодок «Огайо» можно будет поменять только 12 многообещающими. Из этого можно сделать определенные выводы относительно боевого потенциала и требований к новым ракетам. Возможно, количество ракет будет во

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 0,816 сек. | 8.7 МБ