Книги катастроф

Катастрофические наводнения начала XXI века

Когда сотрясается земля

Цунами

Землетрясения, цунами, катастрофы

США считают Россию главным партнером

США считают Россию ключевым партнеромСША считают Россию главным партнером в области борьбы с терроризмом, противотеррористическое сотрудничество остается постоянной величиной в отношениях Москвы и Вашингтона, несмотря на их взлеты и падения, заявил координатор администрации Барака Обамы по вопросам интернационального сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом Дэниел Бенджамин.

«Улучшая взаимодействие с Евросоюзом, мы также работаем на двухсторонней базе с главными партнерами — от Рф на Востоке до Соединенного Царства на Западе, от Италии на Юге до Нидерландов и скандинавских государств на Севере, чтоб укрепить способности других стран по действенному противодействию террористам», — заявил сотрудник внешнеполитического ведомства США.

По его словам, «контртерроризм является одним из неизменных крепких частей российско-американских двухсторонних отношений». «И США считают, что принципиально продолжать улучшать» такое двухстороннее взаимодействие, подтвердил южноамериканский спец.

В связи с этим он отметил, что «в российско-американских связях было много поворотов, взлетов и падений, но одной из констант является наше контртеррористическое сотрудничество», передает ИТАР-ТАСС.

Главным механизмом таковой работы является рабочая группа по борьбе с терроризмом, напомнил Бенджамин, являющийся ее сопредседателем с американской стороны. Его партнером является спецпредставитель президента Рф по вопросам интернационального сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

Как поведал Бенджамин, недавняя работа группы включала в себя, а именно, «координацию расследований в США, Англии и Рф денежной инфраструктуры, поддерживающей контрабанду наркотиков из Афганистана, также поддержку Глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма». Последняя была выдвинута Россией и США в 2006 году и в текущее время включает 75 стран- партнеров, «сотрудничающих разным образом, в том числе в сфере физической защиты радиоактивных и ядерных материалов, предотвращения их контрабанды и обмена информацией», уточнил южноамериканский эксперт.

Не считая того, заверил он, США «тесно работают» с Россией по противотеррористическим вопросам в рамках ряда многосторонних и региональных организаций, включая Римско- Лионскую группу «большой восьмерки», ОБСЕ, форум Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества.

В заключение Бенджамин сказал, что Наша родина и США рассматривают возможность заключения «нескольких договоренностей, касающихся сотрудничества в отраслях авиации и многорежимной транспортной безопасности». Эти соглашения готовятся во содействии с министерством государственной безопасности США, добавил сотрудник госдепартамента.

В свою очередь, заместитель ассистента министра нацбезопасности по интернациональным делам Марк Каумэнс, также принимавший роль в слушаниях, заявил, что его ведомство ведет с сотрудниками в Рф консультации относительно «сдерживания угроз в адресок авиации и (городского) публичного транспорта».

Вы должны войти, чтобы комментировать.