США делают несмертельный гранатомет

США создают несмертельный гранатометМорская пехота США объявила тендер на создание гранатометов нелетального, другими словами несмертельного воздействия.

Договоры на создание орудия были заключены с австралийской компанией Metal Storm и американской General Dynamics. Компании получили полтора миллиона баксов и три миллиона баксов соответственно. Договор на поставку гранатометов будет заключен по итогам тендера.

Согласно требованиям Морской пехоты, новый автоматический гранатомет должен будет стрелять гранатами наподобие свето-шумовых на расстояние до 500 метров. Малое расстояние выстрела гранатомета должно составлять 10 метров.

Как ожидается, новые гранатометы можно будет устанавливать на универсальную турель совместно с пулеметом калибра 12,7 мм. Это даст стрелку бронемашины с универсальной турелью больше способностей по борьбе с противником, пишет ИА "Росбалт". Согласно условиям тендера Морской пехоты, 1-ые серийные эталоны орудия должны поступить в войска в 2016 году.

Отметим, что власти США серьезно взялись за свою арммию. А именно, не так давно выяснилось, что военные Соединенных Штатов вели боевые деяния в бракованных касках. По сему армия США отзывает 44 тыщи защитных касок, не отвечающих установленным эталонам баллистической защиты.

Все дефектные шлемы произведены базирующейся в Огайо компанией ArmorSource, которая ранее называлась Rabintex. Сейчас проверке подвергнуться все защитные головные уборы военных, а сделанные ArmorSource либо Rabintex каски будут "немедля изменены".

Подполковник Джимми Каммингс заявил, что отзываемые каски скорее всего находятся по всему миру — в том числе в зоне боевых действий в Афганистане и Ираке. "Есть свидетельства, что каски ArmorSource либо Rabintex изготавливались по несанкционированным технологиям с внедрением дефектных материалов и ненадлежащих процедур проверки свойства, что могло привести к ухудшению пулевой и осколочной защиты", — заявило южноамериканское командование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 0,404 сек. | 8.74 МБ