В ИРАНЕ ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ ОБЪЕКТ

В ИРАНЕ ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ ОБЪЕКТ
Английский источник Jane’s Intelligence Review опубликовал спутниковые снимки и сказал, что Иран выстроил 3-ий по счету полигон, который может быть применен для запусков баллистических ракет, докладывает zeenews.india.com 8 августа. Строительство велось в течение 3-х лет, обнаружены стартовая площадка, пусковая башня и объект для монтажа ракет.
 
Иран имеет амбициозную галлактическую программку. В январе этого года страна показала возможность вывода на орбиту галлактических аппаратов, в том числе запустила капсулу с мортышкой на борту и вернула ее на Землю.
 
Западные страны обеспокоены тем, что баллистические технологии, применяемые Ираном для пуска спутников, могут быть использованы для сотворения баллистических ракет с ядерными боеголовками. Новый полигон размещен приблизительно в 100 км к северу-востоку от Тегерана. Ранее иранцы заявили, что они построят новый космодром для пуска спутников. Jane’s Intelligence Review докладывает, что этот объект является одним из 3-х, которые будут употребляться для галлактической программки Ирана. Анализ спутниковых снимков указывает, что объект в Шахруде будет употребляться для пуска стратегических баллистических ракет, когда как два других объекта будут заняты в пусках галлактических ракет-носителей, гласит редактор Jane’s Мэтью Клементс (Matthew Clements).
 
Иранские официальные лица не были доступны для комментариев. Ракетные и галлактические программки Ирана вызывают обеспокоенность Израиля, который вынашивает планы превентивного удара по иранским ядерным объектам, и стали предпосылкой миллиардных издержек для сотворения ПРО США.
 
6 августа Jane’s Intelligence Review на собственном интернет-сайте сказал, что в Иране найден новый ракетный объект неподалеку от полигона около городка Семнан (2-ой после космодрома Чабахар галлактический стартовый комплекс с общей площадью около 100 кв. км. Новый полигон находится в 165 км к северо-востоку от объекта в Семнане и 40 км от городка Шахруд (Иран сказал о планах строительства этого объекта «где-то за пределами провинции Тегеран» в феврале 2012 года – прим. «ВП»)
 
На объекте около Шахруда находится пусковая башня высотой 23 м (таковой же высоты как на космодроме Семнан, что дозволит дублировать пуски ракет-носителей типа «Симорг» либо даже огромных размеров), стартовый стол имеет площадь размером 140х200 м, под ней находится котлован для отведения ракетных выхлопных газов длиной 125 м. Монтажно-испытательный комплекс (МИК) имеет размеры 62х47 м (МИК на космодроме Семнан 100х50 м). Строения полигона размещены на достаточном удалении друг от друга, чтоб минимизировать риск огромных разрушений в итоге трагедии запускаемой баллистической ракеты. Склад горючего не похож на склад водянистого ракетного горючего, может быть, с полигона будут запускаться твердотопливные БР.
 
Местопребывание объекта подразумевает, что ракеты будут запускаться в направлении юг-юг-восток (south-south-east), это значит, что линия движения полета БР будет больше пролегать над территорией Ирана (дозволит иранцам собрать огромные объемы телеметрической инфы). 1-ые ступени ракет свалятся на местность страны, разгонные блоки (конечный шаг) в Индийский океан.   
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,954 сек. | 8.68 МБ