Деяния В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ.

Оказаться на неприятельской местности можно по различному. К этому может привести захват ваших территорий противником, заброс вас на местность противника для выполнения задания либо другое стечение событий.
Нахождение на местности противника может быть:
1- короткосрочным и 2- длительным.

При первом, когда территория находится под контролем дружеских сил, возврат быть достигнут в течение нескольких часов либо дней.
Такая ситуация может сложиться после изоляции, когда выходящий имеет нужную пищу и одежку и когда он в целом ориентируется в отношении направления, расстояния и нрава местности .

Во 2-м случае, человек, предпринимающий выход ( будь то выживальщик , удравший пленник либо сбитый летчик и т.п.), должен передвигаться по совсем незнакомой местности, может быть в течение долгого времени с маленьким припасом пищи либо снаряжения.

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ПРИНЦИПЫ ВЫХОДА :

1) Удачный выход зависит сначала от возможности приготовить детализированный план, который бы включал:
* выход + выживание + возвращение на дружескую местность.

2) Соблюдайте простые правила передвижения, маскировки и убежища.

3) Выжидайте, поспешность во время передвижения наращивает вялость и понижает внимательность. Терпение, подготовка и решительность — это главные понятия для выхода. Будьте уверенным, внимательным.

4) Запасайтесь пищей.
5) Пытайтесь сохранить как можно больше сил для критичных моментов.
6) Отдыхайте и спите как можно больше.

Выход может востребовать умения жить без убежища в течение долгого времени и хождения пешком по пересеченной местности, нередко в серьезную погоду. Познание техники выживания является очень принципиальным.

Начальные Деяния:

Вы предпринимаете выход с местности противника, когда находитесь один на неприятельской местности и не имеете способности добраться до собственных .

Чтоб не быть убитым, захваченным силами противника, покиньте близкорасположенный район как можно резвее и изберите укрытие на неопасном расстоянии.

Оценить ситуацию и приготовить план действий нужно до того, как покинете первоначальное укрытие.

Время, на которое вы останетесь в сначало избранном месте, определяется активностью противника, вашим физическим состоянием и терпением.
Это время "спячки" нужно использовать, чтоб вернуть силы и обмыслить вопрос о выходе.

Когда наступит момент передвижения, используйте приготовленный план. Нужно также создать другие планы и меры, учитывающие как можно больше число вероятностей.

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ:

Моменты передвижения, пожалуй, более уязвимые фазы выхода.
Многие совершавшие выход были пойманы из-за того, что они шли по более легкому и кратчайшему маршруту либо не смогли использовать ординарную технику ведения разведки, барражирования, маскировки и убежища.

— Обычно, самым неопасным маршрутом является тот, который избегает огромных дорог и населенных районов, невзирая на то, что он просит огромных издержек времени и сил.
— Нужно очень использовать укрытие и маскировку. Рекомендуется использовать естественные убежища, которые дают мгла, лесистые районы, деревья, кустарник и складки местности; хоть какой метод, используемый для того чтоб замаскироваться либо спрятаться, прирастит шансы на фуррор.

СОВЕРШАЯ ВЫХОД, ВЫ ДОЛЖНЫ ОЦЕНИТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ И ТИП МАСКИРОВКИ

К примеру:
— если вы находитесь в другой стране, то одевать штатскую одежку в расчете на то, что вас воспримут за местного обитателя, небезопасно, и эту идею нужно исключить всюду, где расовые и этнические черты отличны от населения в районе вашего выхода. Даже в местах, где расовые различия не будут выдавать вас, особенности походки, пищи, курения плюс неведение языка стремительно могут вызвать подозрение, которое приведет к выяснению личности и вероятному захвату.

— ЕСЛИ ВЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ , то в согласовании с имеющимся интернациональным правом вы рассматриваетесь как представитель воюющей стороны до того момента, когда вас захватят. До того времени, пока боец носит военную форму, он должен подчиняться приказам, избегать захвата и не сдаваться добровольно.

Это подразумевает совершение с вашей стороны актов насилия против подлинных военных целей, не боясь того, что вас будут преследовать после захвата за нарушение местного уголовного законодательства. К примеру, допустимо уничтожить при выполнении долга хоть какого противника, который попробовал бы помешать вашим усилиям избежать захвата.

Это положение не распространяется на вас как на выходящего с местности противника. Такового рода убийство, совершенное вами в данном качестве, может рассматриваться как уголовное грех, и вы подпадаете под решение суда и наказание.

* Статья 29, часть IV Гаагской конвенции говорит, что боец может рассматриваться шпионом только тогда, когда, действуя потаенно, он пробует добыть информацию о противнике на местности, где противник ведет операции, с намерением сказать эту информацию либо передать ее по возвращении собственному вышестоящему командованию. Таким макаром, бойцы в форме, выполняющие разведывательную цель, не числятся
шпионами.

— Право считаться военнопленным пропадает, когда ваш статус военнослужащего целенаправленно прячется во неприятельской стране с целью сбора военной инфы либо ведения войны. Потому, если вы пойманы переодетым либо одетым в военную форму противника, ваша задачка обосновать, что вы скрывали собственный статус не в целях сбора военной инфы либо ведения войны.

— От переодевания не стоит отрешаться стопроцентно, так как может появиться ситуация, когда люди, оказывающие содействие, могут уверить вас поменять одежку. Если, но, вы предусматриваете переодевание, оставьте для себя опознавательные знаки, нашивки либо карточку, удостоверяющую вашу личность.

Деньком И Ночкой :
1. По способности передвигайтесь под покровом мглы. Если, но, вы подозреваете, что ваше местопребывание понятно противнику либо местным жителям, уходите немедля.
2. По способности необходимо пронаблюдать за местностью, которую предстоит пересечь ночкой, в течение светового денька. Будьте в особенности внимательны в отношении укрытий на этой местности и препятствий, которые для вас предстоит преодолеть.

КАРТА :
Ни одну карту района, которыми вы располагаете, нельзя помечать. Пометки на карте в руках противника могут поставить под опасность людей и места, где было оказано содействие. Не оставляйте случайных следов на карте. Испачканные пальцы оставляют такие же приметные следы, как и карандаш.

УБЕЖИЩЕ:
— Необходимо избегать таких убежищ, как заброшенные дома, амбары, пещеры, стога сена и подобные убежища. Они практически наверняка привлекут внимание противника в процессе поисков убежавшего. Хотя укрытия такового типа в принципе обречены, местность и климатические условия могут предоставить маленькой выбор.

— Передвижение на местности измеряется достижением намеченных пт. Скорость и расстояние имеют второстепенное значение. Не допускайте того, чтоб невозможность точно следовать графику помешала использовать план.

ПРЕПЯТСТВИЯ:
Во время выхода могут повстречаться бессчетные препятствия, которые могут помешать для вас либо воздействовать на выбор маршрута. Эти препятствия могут быть разбиты на естественные, такие, как : реки, потоки либо горы, и человеческие препятствия,
такие, как пограничные наряды либо войска противника.

Одни из этих препятствий можно использовать в собственных целях, другие могут сделать помеху.

ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ:

1. Реки и потоки.
Когда вы переправляетесь через реки и потоки, изредка можно пользоваться мостами, потому что противник обычно устанавливает контрольные пункты в этих местах. Остается избрать скрещение вброд, вплавь, на лодке либо другим методом.

2. Горы.
В горных районах выживание может стать главной заботой. Может получиться так, что для вас придется оставаться в одном месте в течение долгого времени, может быть, даже дожидаться весны перед тем, как попробовать передвигаться. Многие горные районы, но, являются убежищами, которые дают укрытие, воду, еду и там нет густонаселенных мест. Не считая того, в местах, где дома и фермы находятся на огромных расстояниях друг от друга, шансы получить помощь от отдельных людей более значительны.

ИСКУССТВЕННЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ:

1) Проволока под током.
Признаками огораживания под током являются:
1. Мертвые животные.
2. Изоляторы на проволоке.
3. Вспышки на проволоке, которые бывают во время сильных штормов
и недлинного замыкания.

Для того чтоб найти, находится ли проволока под током, используйте обычной и резвый метод проверки. Осторожно подойдите к проволоке, не делая резких движений, чтоб случаем не задеть ее. Подержите ствол травки либо влажную палку на проволоке. Если она под током, вы получите легкий удар, но не пострадаете.

2) Зараженные районы.
Может появиться неувязка скрещения районов, которые были заражены в итоге внедрения дружескими силами либо противником хим, бактериологического либо ядерного орудия. Хим инфецирование можно представить по последующим признакам:
— воронки от снарядов с жидкостью на деньке;
— капли на растительности;
— вода с пленкой на поверхности;
— не поддающиеся объяснению трупы животных;
— обесцвечивание растительности, не связанное с конфигурацией времени года.

Примечание: без защитной одежки, маски и других нужных
приспособлений по способности обходите такие места.

Скрещение ГРАНИЦЫ:

1) Скрещение одной либо нескольких границ представляет собой огромную делему. Пограничная зона может проходить в хоть какой местности.

2) В районах, где нет верно определенного природного водораздела, по которому проходит граница, могут встречаться искусственные препятствия:
проволока под током либо колющаяся проволока с вмонтированной сигнализацией, противопехотными минами либо осветительными ракетами. Открытые места могут патрулироваться,в особенности в черное время суток.

3) На открытых местах противник может использовать прожектора и устраивать контрольно-следовые полосы для обнаружения перебежчиков.

4) План скрещения границы должен быть продуманным и предугадывать возможность использования преимуществ очень нехороший погоды как большей помехи для противника, либо использовать районы, где силы противника более растянуты. Эти районы обычно находятся там, где имеются естественные препятствия.

5) Пересекать границу следует по способности ночкой. В случае необходимости скрещения границы деньком изберите место для скрещения, которое дает наибольшие защиту и прикрытие. Потом пристально понаблюдайте за этим местом в течение нескольких дней с тем, чтоб найти:
— число сторожей;
— систему постов;
— воздушное патрулирование и его периодичность;
— пределы районов, в каких ведется патрулирование;
— размещение мин, осветительных ракет, сигнализации.

* ОСОБЕННОСТИ Длительного ВЫХОДА .

Длительный выход отличается от короткосрочного выхода по нескольким нюансам:

1) Расстояние до дружественных сил больше — от нескольких сот до нескольких тыщ км.
2) Рвение выжить и способности выживания получают более принципиальное значение.
3) Такие условия, как ограничения на передвижение, нередкие проверки, организуемые неприятельской службой безопасности, трудности перехода границы, более возможны.
4) Нужно прибегать к экономии припасов. Такие вещи, как башмаки, одежка и пища, должны употребляться очень аккуратненько.

— При переходе на огромные расстояния пристально и не спеша проанализируйте любые вероятные методы действий до того, как переберетесь из одной относительно неопасной позиции на другую. Может быть, противник знает о вашем существовании и, возможно, уже предпринял шаги к вашей поимке.

— если вы были обнаружены издалека, решите, что из снаряжения вы оставите и как и где вы освободитесь от остающейся части снаряжения.
Исходите из того, что противник вас лицезрел. Принципиальным является как можно быстрее покинуть место обнаружения даже если придется кинуть снаряжение.

— Когда вы выходите в одиночку, опасайтесь паники, преодолевайте ужас и шок и думайте сначала о том, как действовать. Припомните сведения и оцените причины, которые могут посодействовать для вас (местность, наличие воды, орудия и т.д.) и которые возможно окажутся препятствием до того, как избрать метод действий.

—Если вас много , то кандидатурой прорыва является выход с местности противника методом просачивания. Это может быть лучшим решением, если прорыв фактически неосуществим.
Если вас много, разбейтесь на группы по 4 человека с командиром в каждой. Это понижает возможность обнаружения , улучшает подвижность и контроль групп и наращивает уверенность за счет того, что вы лично понимаете друг дружку.

Не вступайте ни с кем в контакт, за искл. особенных случаев, когда вы пытаетесь связаться с личным составом противника, точно оказывающим помощь в содействии побегу и выходу с местности противника.

Скрещение Полосы ФРОНТА:

1) Общие положения.

Трудной задачей в хоть какой ситуации является попытка пересечь фронтальный край местности, где идут боевые деяния.

Если вы не в состоянии найти общее направление в сторону дружеских войск, оставайтесь на месте и наблюдайте за передвижением военных сил противника либо снабжения, шумом и вспышками в районе боевых действий либо огнем артиллерии противника.

После выхода в зону боевых действий изберите укрытую позицию, с которой идеальнее всего
следить за полем боя. Изберите маршрут и критичные складки местности, по которым вы сможете ориентироваться, когда будете перебираться в размещение дружеских сил под покровом мглы.

Нужно кропотливо отобрать несколько других маршрутов с тем, чтоб избежать "легких" подходов к полосы дружеских сил, которые скорее всего накрываются огнем дружеских сил и неприятельскими патрулями. Если вы в военной форме, изберите время, чтоб показаться деньком и довольно близко, чтоб вас могли увидеть дружеские войска.

2) Дружеские патрули.
Смотрите за дружескими патрулями.
Когда вы увидели патруль, оставайтесь на собственном месте и дайте патрулю приблизиться. Когда патруль подойдет довольно близко, чтоб выяснить вас, выньте белоснежную материю и выкрикните приветствие. Безотступно нужно, чтоб во время контакта было довольно света с тем, чтоб патруль мог выяснить вас.

Если вы решили не вступать в контакт, вы должны, проследить их маршрут и выходить на линию дружеских войск приблизительно в том же месте. Это даст для вас возможность избежать минных полей и мин-ловушек.

3) Дружеские передовые посты.
Если вы не в состоянии войти в контакт с дружеским патрулем, то единственная кандидатура — прямой выход к позициям на передовой полосы. Это востребует умения ползать по-пластунски через передовые позиции противника к наиблежайшей позиции, занимаемой дружескими войсками.

Эти деяния необходимо делать в ночное время. Как вы окажетесь около позиций
дружеских войск, дождитесь пока будет довольно светло, чтоб вас опознали. Что все-таки касается установления контакта с дружеским патрулем, выкрикните чего-нибудть и помашите белоснежной материей…

(продолжение следует..)

#выживание_боевая_подготовка@sv_bunker

Деяния В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ.
Original: http://cs308830.vk.me/v308830597/72ac/Cd6UDBYVhlM.jpg
Деяния В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ.
Original: http://cs308830.vk.me/v308830597/72b3/0LhpqPh8lr4.jpg
Элен Адикаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,650 сек. | 8.69 МБ