Интимная хирургия для женщин

Интимная хирургия для женщин. Фото с сайта flikr.com

Интимная хирургия для женщин включает операции по восстановлению девственной плевы и улучшение формы, размеров и функции влагалища и малых половых губ.

Пластика малых половых губ

Пожалуй, среди всех пластических операций на женских половых органах эта — самая востребованная. Такое положение дел связано с тем, что анатомическая ассиметрия малых половых губ – это физиологическая норма женского организма, которая начинает реализовываться с периода полового созревания. Если слишком удлинённые малые половые губы создают эстетические или функциональные неудобства, прибегают к их частичной резекции (удалению). Операция проводится под местной анестезией, длительность – 30-40 мин. Швы накладываются специальными нитями, которые рассасываются самостоятельно. Следы хирургического вмешательства впоследствии не видны.

Восстановление девственной плевы (гименопластика)

Гименопластика — весьма ординарная операция. Целостность плевы восстанавливают за счёт пластики её остатков и/или соседних мягких тканей. Операция проводится под местной анестезией. Продолжительность — 30 мин. Как и в предыдущем случае, накладываются швы, рассасывающиеся самостоятельно. Половая жизнь возможна через 7 дней после коррекции. Операции на наружных половых органах не изменяют либидо женщины и не влияют на способность к зачатию, вынашивание плода и роды.

Пластика влагалища

Потребность в такой оперативной коррекции возникает у женщин после родов, а также если в ходе родов произошли разрывы или проводилась перинеотомия по медицинским показаниям. В результате мягкие ткани промежности и влагалище растягиваются и деформируются, возникает ряд физиологических проблем (болезненность при половом акте, аноргазмия и др.). Устранить эти проблемы помогает операция – задняя кольпорафия. Растянутые ткани рассекаются внутри влагалища по задней его стенке. Затем накладываются швы, которые утягивают и фиксируют стенки входа во влагалище, уменьшая его внутренний диаметр. Хирургические нити рассасываются сами, следов на слизистой не остаётся. Операция проводится под местной или внутривенной анестезией.

По материалам МЦ «Парацельс 2001»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 1,254 сек. | 8.5 МБ