Как выбрать клинику для ЭКО?

Когда по разным причинам не получается более года самостоятельно зачать малыша, на помощь приходит экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Когда на беседу с врачом приходят люди, мечтающие о ребенке и рассчитывающие на помощь ЭКО – что им нередко приходится слышать? Острожные фразы о том, что далеко не всем удается забеременеть после первой же процедуры. Часто требуется повторная программа, а за ней… еще одна… и так далее. Безусловно, ни один врач не способен сегодня дать стопроцентную гарантию на ЭКО. Однако следует помнить, что в разных клиниках показатели успешности этой процедуры существенно отличаются друг от друга. Иногда – в разы!

Одно из наиболее авторитетных медицинских учреждений, с блестящей статистикой и широкой практикой – клиника «Медицина», в которой более 10 лет работает Центр по лечению бесплодия и ЭКО. По итогам его работы в 2012 году эффективность ЭКО-процедур составила беспрецедентные 49%! При этом показатель успешных беременностей среди женщин моложе 29 лет, 30-34 лет и в возрасте старше 40 лет превышает аналогичный показатель в специализированных клиниках Москвы, США и Европы в среднем на 7-15%.

Все специалисты Центра являются членами российского и европейского общества по репродукции человека и эмбриологии, а также постоянными участниками международных конгрессов по вопросам бесплодия и репродукции. Помимо обследования на самом современном оборудовании, пациенты Центра могут рассчитывать на оформление больничных листов в период реализации протоколов ЭКО и пользоваться всеми преимуществами перворазрядной клиники.

В Центре активно разрабатываются и внедряются методики, направленные на повышение эффективности ЭКО-программ. В частности практикуется «двойной перенос»: последовательный перенос в полость матки эмбрионов третьего и пятого дня культивирования, позволяющий увеличить результативность ЭКО у пациентов старшего возраста с неоднократными неудачными попытками. Пациенткам со сниженным овариальным резервом, синдромом истощения яичников или при отсутствии яичников предлагаются донорские яйцеклетки. Кроме того, специалисты проводят криоконсервацию ооцитов. Эта методика позволяет сохранить и «продлить» репродуктивную функцию женщинам старшего возраста при предварительной заморозке собственных ооцитов. Есть в Центре и совершенно уникальные услуги: например, культивирование эмбрионов пациенток в отдельных инкубаторах для обеспечения стабильности их развития вне тела матери и повышения шансов успешной беременности.

По правилам, ЭКО-процедурам предшествует комплексное обследование обоих супругов. Оно выявляет не только причины бесплодия, но и состояние данного конкретного организма, которые могут помешать вынашиванию беременности или способны осложнить ее течение. И какие бы заболевания ни выявились в ходе такого обследования, пациенты могут рассчитывать на всестороннюю помощь. Потому что клиника «Медицина» — это более 300 врачей самой широкой специализации. Среди них 2 академика РАМН, 19 докторов медицинских наук и профессоров, 55 кандидатов медицинских наук. «Медицина»является единственной клиникой в России, аккредитованной по международным стандартам JCI(Joint Commission International). Это наиболее престижная сертификация в области здравоохранения, признанная «золотым стандартом» качества. В мире существует лишь немногим больше 440 лечебных учреждений с подобной аккредитацией. Кроме того, клиника «Медицина» входит в ассоциацию ведущих клиник Швейцарии (SLH), ав 2012 году признана лучшей частной клиникой Москвы на фестивале «Формула жизни», организованном при поддержке Правительства и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника также сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008 и является призером европейского конкурса по качеству EFQMAwards2012.

Клиника «Медицина». Эксперт в области ЭКО. Эксперт в области здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 33 | 1,217 сек. | 8.63 МБ