ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ В Городке В ПЕРИОД ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ

Во время современных военных конфликтов, часто бывает так, что штатское население, впрямую не участвующее в их, подвергается таким же угрозам, что и одна из воюющих сторон, расположенных в населённом пт.
В данном обзоре мы разглядим несколько обычных правил преодоления препятствий в разрушенном войной городке, которые будут полезны, как для военных, так и для мирного населения.

• Разные стенки, заборы, ограды и им подобные заграждения преодолеваются после подготовительного осмотра их обратной стороны. Таковой осмотр нужно произвести для того, чтоб не оказаться в ситуации, когда перед вами возникнет неожиданная угроза, а наиблежайшее место для убежища вы только-только наобум преодолели и сейчас оно находится за вашей спиной.

• Перед преодолением открытых участков местности , перекрестка , улицы, дворов, промежутков меж далековато стоящими домами, нужно убедиться в отсутствии какой или опасности. Для этого целенаправлено оглядеть местность, причём делать это лучше из-за убежища либо из мглы помещения, а при отсутствии укрытий ,в положении лежа, чтобы уменьшить собственный силуэт.

• Под окнами построек, передвигаться следует с наибольшей скоростью, но при всем этом попытаться пригнуться ниже среза окон.

• Просветы окон полуподвальных помещений нужно перепрыгивать – перешагивать, не запамятывая за ранее осматривать их на предмет опасности.

• По способности следует избегать использования дверных просветов для входа и выхода из полуразрушенных построек, потому что они могут быть заминированы СВУ одной из конфликтующих сторон.

• В случае необходимости срочно зайти либо же выйти из строения, в безопасности которого вы не убеждены, делать это следует быстрым видном, к заблаговременно намеченному укрытию.

• В городских критериях, передвигаться можно как около строения, так и "через" него. Для этих целей можно использовать подвалы, чердаки и проломы в стенках построек.
• В процессе преодоления открытых участков местности, следует очень использовать все вероятные естественные убежища. В случае угрожающей угрозы все перемещение людей должно осуществляется быстро от убежища к укрытию и лучше по заблаговременно намеченному маршруту.

• Расстояние меж последними укрытиями не должно быть значимым, а время преодоления открытого участка местности не должно превосходить нескольких секунд.

• Передвижение группы лиц по открытой либо парковой местности, следует организовать таким макаром, чтоб интервал меж людьми составлял приблизительно 10 шагов 5-7 метров. Вне зависимости от численности группы, каждый человек должен созидать в своём поле зрения, как минимум 1-го участника группы. Всё это нужно для того, чтоб группа не растягивалась и не растерялась по пути следования к укрытию.

• Если во время близких боевых действий, вы находитесь в здании, то для вас, по способности, нужно избегать всех перемещений около оконных и дверных просветов выходящих на улицу.

• Будучи в коридорах, продвигаться только вдоль стенок, быстро преодолевая любые небезопасные проёмы и провалы. При всем этом категорически неприемлимо высовываться из окна, а так же выставлять предметы по собственному внешнему облику напоминающие орудие.

• В черном помещении двигаться нужно вдоль стенок, ощупывая руками и ногами окружающие предметы. Следует непременно уяснить размещение входа и не терять пространственную ориентировку, передвигаясь снутри.

• Если вы укрылись в помещении, но не убеждены в степени угрожающей для вас угрозы, то не запамятовывайте предугадывать дополнительные пути отхода.

• Подвалы, бомбоубежища и тоннели подземных коммуникаций противник может минировать, в их могут искусственно создаваться участки завалов и разрушений. В связи с этим по способности имейте при для себя самый простый шансовый инструмент, также огнетушитель.

• Возможная угроза попасть под огнь одной из конфликтующих сторон должна вынудить вас искать и очень использовать все вероятные убежища. К ним относятся: густой кустарник и лесополоса, овраги и канавы, мгла, туман, дым, пожар, воронки от снарядов и коллекторы, подбитая техника, развешенное меж домами на верёвках постельное бельё и почти все, почти все другое.

В заключение скажу, что по мере надобности, прятаться необходимо в местах, куда ни один обычный человек не полезет
Ночь является более комфортным временем суток для разных передвижений и перемещений, но всегда следует держать в голове о таких вещах, как оптические средства наблюдения, приборы ночного видения, спутниковое размещение средств и устройств связи, инфракрасные датчики, поисковые собаки и т.д.

с почтением, Artemiy Gorov
http://artemiy29.livejournal.com/5019.html

ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ В Городке В ПЕРИОД ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ
Элен Адикаева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 0,523 сек. | 8.64 МБ