Потаенна смерти черных дроздов

С начала года по всему миру были зафиксированы массовые случаи смерти птиц. Самым первым и самым увлекательным является случай произошедший в южноамериканском городе Биб в штате Арканзас. Тут за полчаса до нового года прошел практически дождик из мертвых птиц, массово погибли темные дрозды. На площади примерно в 2 квадратных километра было найдено более 4 000 погибших птиц. После чего варианта стали фиксироваться все похожие инциденты по всему миру. О смерти птиц докладывали из Швеции, Италии, Румынии, Канады, Китая, но во всех этих случаях мор птиц не был таким масштабным. На волне таких сообщений появилось огромное количество версий произошедшего, включая самые жуткие и фантастические.

Для большинства случаев смерти птиц в Европе нашлись полностью житейские разъяснения. Так в Швеции галки и вороны погибли при столкновении ночкой с грузовиком, в Румынии скворцы в округах Бухареста отравились забродившим виноградом, в Италии съели очень много подсолнечного жмыха. По воззрению орнитологов, смерть птиц в зимнее время обыденное явление, в этом случае новостные агентства только раздули шумиху на основании единственного варианта в США, который и вызывает больше всего вопросов.

Смерть 4 тыщ птиц за достаточно маленький срок на настолько малозначительной местности является очень необыкновенной. Птиц довольно оперативно собрали сотрудники Экологической службы, работавшие в особых костюмчиках и противогазах, что только усилило ужас у местных обитателей.

В особенности религиозные люди и просто любители различных пророчеств сходу вспомнили о конце света и связали смерть птиц с началом апокалипсиса. Сюда же притянули и календарь краснокожих Майа, который завершается в 2012 году. С этими версиями естественно не согласны ученые, по воззрению которых массовая смерть птиц была вызвана градом, ударами молний либо торжественным салютом. Орнитолог Карен Роув, входящий в комиссию штата по вопросам охоты и рыболовства, склоняется конкретно к версии торжественных фейерверков. Птицы испугались новогодних салютов, снизились до уровня крыш домов и испуганные разбивались о дома, машины, сталкивались вместе, также орнитолог выделил, что у дроздов очень слабенькое зрение. Слабость этой версии заключается в том, что настолько массовой смерти птиц от фейерверков не было отмечено никогда, хотя масштабные шоу, как, например, в Сиднее, проходят уже 10-ки лет. Птицы во время их гибли и будут гибнуть, но не тыщами.

Тайна гибели черных дроздов

Одной из более увлекательных версий относительно происшедшего является смерть птиц в итоге тесты либо транспортировки какого-нибудь хим орудия. Сторонники этой версии связали смерть птиц и случившуюся в тот же денек смерть бывшего советника администрации президентов Рейгана и Буша старшего Джона Уиллера, чье тело было найдено на городской свалке Уилмингтона в штате Дэлавер. Подразумевают, что с бывшим бюрократом президентской администрации могли расправиться за попытку поведать о данном инциденте.

Южноамериканская газета The European Union Times ссылается на доклад русской разведки, который подразумевает пришествие смерти птиц в итоге военных испытаний либо ошибок при транспортировке хим орудия. По этой версии предпосылкой смерти пернатых стал отравляющий газ – фосген, узнаваемый еще со времен Первой Мировой войны и нелегальный в предстоящем для производства. Большая партия этого газа, объем которой оценивается в 63 тыс. тонн оказалась в распоряжении американских военных после проведения военной операции в Ираке.

Фосгенхим соединение с формулой COCl2. Газ не имеющий цвета с запахом прелого сена. Отравляющее вещество обладает удушающим действием, провоцируя у человека быстро прогрессирующий отек легких, при токсическом отеке приблизительно до половины крови из организма отравившегося перебегает в легкие. Антидота от фосгена не существует.

Эти припасы отравляющих веществ были доставлены на полигон-хранилище Пайн-Блафф, наикрупнейший склад хранения на местности США, но после скандала, в каком Наша родина обвинила южноамериканскую администрацию в укрытии отравляющих веществ, вывезенных из Ирака, в США приступили к их утилизации. Часть этого орудия
утилизируется, как раз на местности штата Арканзас. Но некий объем фосгена был ориентирован в Афганистан, где хим орудие планируется использовать в недоступных горных районах для борьбы с движением Талибан.

31 декабря с авиабазы США Литтл-Рок вылетел военно-транспортный самолет-заправщик Boeing KC-767 с грузом фосгена на борту. Через некое время после взлета, в итоге какого-то сбоя в компьютерной программке либо технической неисправности, отравляющее вещество было распылено в атмосфере, что и стало предпосылкой смерти темных дроздов.

Об этом факте стало понятно 66-летнему Джону Уиллеру, который пригрозил администрации президента разоблачениями. Прошлый военный профессионал в отрасли хим и био орудия массового поражения мог сходу додуматься, об настоящих причинах катастрофы. Раскрытая им информация могла поставить под удар Белоснежный дом и Пентагон, вот поэтому его пришлось «убрать». Труп Уиллера был найден на свалке городка Уилмингтон, куда, как установили в милиции, его привез грузовик-мусоросборщик, загрузившийся в Ньюарке. С момента убийства до момента обнаружения тела прошло так не достаточно времени, что родственники погибшего даже не успели заявить о его исчезновении.

Тайна гибели черных дроздов

Антенны станции по исследованию природы ионосферы HAARP

В достаточно прекрасной версии, размещенной в американской прессе, есть одна значимая нестыковка. Массовая смерть птиц произошла только за полчаса до пришествия нового года. Тело Уиллера было найдено также в сей день, уместить в 30 минут, все действия, которые могли привести к его погибели, представляется очень умопомрачительным.

Вместе с этой рассматривались и другие версии, которые подразумевали под собой испытание какого-нибудь нового практически неизученного орудия, масла в огнь подливает наикрупнейшая база ВВС США Литтл-Рок, которая размещена недалеко от места катастрофы.

Многие поторопились связать смерть птиц с природными катаклизмами, которые обвалились на планетку в конце 2010 и начале сегодняшнего года: наводнения в Бразилии и Австралии, ледяные дождики в Рф и Китае, сильные снегопады, с следующими наводнениями в Европе. В очередной раз любители глобальных комплотов достали из сундука научно-исследовательскую станцию по исследованию природы ионосферы HAARP, расположенную на Аляске. Станция была введена в эксплуатацию в 1997 году и с того времени не стихают дискуссии о том, что она может употребляться, как геофизическое орудие.

Так, по воззрению неких профессионалов, энергия излучения комплекса HAARP может быть применена для управления погодой в глобальном масштабе. Если подобные опыты проводятся в реальности, правительство, спроектировавшее схожее орудие, получит в свои руки массивное военное средство, внедрение которого против какой-нибудь страны будет практически нереально обосновать.

Так либо по другому, в смерти темных дроздов в штате Арканзас пока больше вопросов, чем ответов. И пока ученые не дадут максимально точного разъяснения массовой смерти птиц, новые версии произошедшего будут появляться на свет.

При написании применены материалы веб-сайтов:
1. www.newsru.com/world/06jan2011/grureportdrozdmrdr.html
2. www.1tv.ru/news/social/169428
3. www.rg-rb.de/2011/02/4b.shtml

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,295 сек. | 8.63 МБ