ТАК ЕСТЬ МЯСО Либо НЕ ЕСТЬ?

Чтоб осознать это вернёмся к истокам и вычленим главное. Вся жизнь на Земле существует за счет энергии солнечного излучения, которая переводится фотосинтезирующими организмами в хим связи органических соединений. Гетеротрофы получают энергию с едой. Все живы существа являются объектами питания других, т. е. связаны меж собой энергетическими отношениями. Пищевые связи в обществах – это механизмы передачи энергии от 1-го организма к другому.
Животные питаются органическими веществом, используя его как источник энергии и материал для формирования собственного тела. Т.е. зелёные растения продуцируют еду для других организмов экосистемы. К консументам относятся рыбы, птицы, млекопитающие … и человек.
Животные, питающиеся конкретно растениями, именуются первичными консументами (растительноядные). Их самих употребляют в еду вторичные консументы (хищники). Бывают консументы третьего, четвёртого и поболее больших порядков. Заяц ест морковь — первичный консумент, лиса, съевшая зайца — вторичный консумент. Человек — ест овощи — первичный консумент, а мясо — вторичный, плотоядную рыбу (щуку) — третьего порядка. Т.е. организм может соответствовать разным и называется- всеядный.
Солнце источник жизни на Земле. Это первичный источник и никуда от этого мы не денемся. Солнце нам даёт энергию для жизни. Человек может питаться пищей из растений, тогда он впрямую получит 100% энергии запасённой зеленоватой биомассой. Человек может питаться животной едой, тогда он получит только половину энергии, подаренной нам Солнцем. Человек может питаться совершенно говном в прекрасных упаковках, тогда он ничего не получит.
Таким макаром, питаясь пищей из растений, можно вправду просто принять из нее энергию. Еще легче, чем из еды животной. Тем паче, из мёртвой животной либо обработанной.Когда человек расселялся в северных местах, естественно он переходил на животное питание.

Вывод. Человек вынужденно всеядный. Но более просто им принимается и усваивается здоровая пища из растений.

Подробнее — ours-nature.ru/b/book/5/page/9-glava-9-ekosistemi/98-..

ТАК ЕСТЬ МЯСО Либо НЕ ЕСТЬ?
ТАК ЕСТЬ МЯСО Либо НЕ ЕСТЬ?
Здесь очевидно показано, что при переходе к последующему потребителю большая часть животворной энергии уходит. Видите стрелки?
ТАК ЕСТЬ МЯСО Либо НЕ ЕСТЬ?

ТАК ЕСТЬ МЯСО Либо НЕ ЕСТЬ?

Александр Невзоров о вегетарианстве 4:45

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 30 | 2,113 сек. | 8.56 МБ