Танк-невидимка это уже действительность

Шведскими инженерами была разработана новенькая оборонная разработка, позволяющая танку одурачить неприятеля, просто исчезнув.

Как докладывает агентство Sky News, сделанная спецами шведского подразделения британской компании разработка Adaptiv присваивает танку характеристики хамелеона, который умеет подстраиваться под окружающую обстановку.

Танк-невидимка это уже реальность

Подразумевается, что боевая техника, находящаяся в движении, не будет видна в инфракрасном спектре и, соответственно, станет труднодоступной для противотанковых средств противника, владеющих термическими системами самонаведения. На портале BAE Systems находится видео о сделанном «танке-невидимке».

Танк-невидимка это уже реальность

По имеющимся данным, для заслуги подобного эффекта употребляются шестиугольные пластинки, которые изготовлены из материалов, способных стремительно поменять свою температуру.

Сканеры, которые установлены на танке, производят сбор инфы, после этого настраивают температурные характеристики «плаща-невидимки», прививая их с окружающей средой.

Чтоб покрыть танк, нужна панель, которая состоит из тыщи шестиугольных блоков, размер которых составляет 14 см. Производители заверяют, что данная разработка может очень отлично применяться в целях обеспечения невидимости передвигающихся танков.

Танк-невидимка это уже реальность

Врага подразумевается вводить в обман, заставляя бронетехнику становиться похожей на другой транспорт – например, на полностью безопасные штатские машины. Со слов разработчиков, через несколько лет «плащ-невидимка» будет на сто процентов готов к использованию в реальных боевых критериях.

Танк-невидимка это уже реальность

Танк-невидимка это уже реальность

В ближайшее время мысль сотворения таких средств маскировки, которые скрывали бы предметы не только лишь в инфракрасном спектре, да и при дневном свете, дискуссируется все почаще. Так, а именно, над схожей технологией работают спецы из Имперского института в Лондоне.

В 2010 году британцы в первый раз сделали объект невидимым в 3-х измерениях. Нужно но увидеть, что пока фуррора они достигнули только с достаточно малеханькими предметами — не больше 1-го мм.

Данный «плащ-невидимка», который разработали в Лондоне, состоит из малеханьких стержней, образующих структуру, похожую на поленницу. Благодаря схожему расположению, стержни частично искривляют проходящие лучи света. Таким макаром, ученые могут поменять направление и скорость распространения света, принуждая лучи обходить предмет.

Напомним, что на МАКС-2011 русскими военными спецами был показан новый набор боевой экипировки бойца. По воззрению профессионалов, новенькая русская амуниция превосходит сегодняшние забугорные аналоги.

Данное снаряжение грядущего демонстрировала группа разработчиков, состоящая из представителей более 20 компаний. В набор экипировки входят системы поражения, управления, защиты, энерго- и жизнеобеспечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 34 | 1,997 сек. | 8.65 МБ